当前位置:首页 >> 活动专题 >> 2014年工作会 >> 2013工作回顾>>详细内容

打造工作亮点 做好两个服务 华丰街道亮点工作

作者: 来源: 访问: 时间:2014-3-5 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

 打造工作亮点 做好两个服务

 

2013年,华丰街道办事处结合工作实际,逐步改变工作方式方法和工作思路,把工作中心和目标在实际工作中落实,认真开展了四项亮点工作。

一是成功地举办了华丰街道首届文化节。首届文化节紧紧围绕“实现伟大中国梦,建立美丽繁荣和谐社区”的主题,为打造华丰社区文化品牌,提升居民文化素养,营造人人参与社区文化建设营造了良好氛围。街道办改变了往年单一地组织文体活动转变为集中展现,在内容方面更近居民的文化生活,适合更多居民广泛参与。首届文化节历时7天,内容丰富,安排紧凑。其中,七所在人员、场地使用等给予了支持,并选送节目4个精彩节目参演。科办相关部门给予了大理支持,并到现场给予鼓励和指导。江油市大地书画协会、文化团体慕名而来,参与了部分活动和节目的演出,不仅为文化节传经送宝,还进一步加强华丰社区与地方文艺团体的交流。这次文化节,是对华丰街道文化建设的一次大检阅、大促进和大提升,也是对华丰街道文化魅力的又一次大展示,得到广大居民和社会各界的认可和赞许。

二是开展首届“端午敬老节”,促进了华丰辖区敬老、爱老、助老的良好风气。华丰街道办事处始终把做好为老服务、关心老年人的工作作为社区工作的重要内容,针对辖区老年人的情况,街道办无论是在平时,还是在节假日,都积极组织街道和社区到辖区的高龄、孤寡、空巢、特困、残疾老年人家中进行看望慰问,将民政部门发放各项费用及时地发放到老人手中,把党和政府的温暖带到他们的身边。为了营造全社区爱老、敬老、助老的良好氛围,街道办、七所在端午节到来之际联合举办了首届“端午敬老节”。201368日两个社区居委会组织69名居民开展了现场包粽子活动,在2个多小时的时间里包出1800个粽子。七所后勤服务中心职工餐厅将包好的粽子进行加工熟后,由街道办和居委会工作人员把粽子送到了老人手中,把温暖带到了他们家中。

三是与七所联合开展了安全宣传月活动。2013年,华丰街道办事处在开展创建平安社区建设的过程中,把涉及居民群众平安和安全利益的人与事作为工作的重点。全年中,有计划地开展系列安全教育和宣传活动,认真落实责任制,不断地提高居民的安全方法意识。同时,在科学城办事处、七所所支持下,华丰街道办与相关关职能部门有针对性地开展了安全用电用气、消防、小区车辆停放、安全行驶、文明养犬等内容的安全宣传月活动。活动期间,不仅开展了集中宣传,还入楼栋入户检查安全隐患,并及时地通报七所有关部门对检查出的隐患问题进行处理,把每一个阶段的工作落到了实处。通过活动,增强了居民安全防范意识和应急能力,切实保障社区居民的生命财产安全,安全宣传月活动取得了实效。

四是认真开展特色社区建设,把为居民服好务工作落到实处。特色社区建设是深化社区建设的重要内容。一年来,街道办组织两个社区居委会分别开展了“服务型”社区和“关爱”社区建设的工作。在开展“服务型”社区建设中,街道办采取上门服务的工作方式为居民办事,解决居民的困难,为居民排忧解难。同时,高度重视工作人员整体素质的提高,有计划地安排职工的各项学习,提高职工政策法规的理论水平,增强职工的服务水平。在开展“关爱”社区建设的工作中,街道工委充分发挥社区党组织的作用,由各支部牵头,成立以楼栋为基本单位的关爱小组,及时地了解和掌握孤寡、空巢高龄老人的情况,帮助这些老人解决实际问题,关心老人生活,陪他们聊天、散步,开展心理慰藉,使老人老有所乐,开开心心的生活。此项工作得到了居民的认可和好评。

 

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容