当前位置:首页 >> 活动专题 >> 科学城“十二五”专项规划>>详细内容

科学城“十二五”社会管理发展规划

作者: 来源: 访问: 时间:2013-1-5 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

科学城“十二五”社会管理发展规划

 

一.科学城现状与形势

“十一五”时期,在中物院党委行政的领导下,深入贯彻落实科学发展观,坚持科研发展与社会建设“两手抓、两手硬”,以改善民生为重点的社会建设进一步加强,各级党委行政负责、社会协同、公众参与的社会管理格局初步形成。科学城办事处主导的“大调解”工作体系全面建立,社会稳定风险评估机制广泛推行,群众表达意愿、反映诉求的渠道进一步畅通;主动防控和应急处置相结合、传统方法和现代手段相结合的公共安全体系初步建立;流动人口和特殊人群的服务管理进一步加强;信息网络建设管理制度和维护信息网络安全工作机制初步形成;基层党组织和工会、共青团、妇联等群团组织进一步健全,基层自治组织进一步加强,政法、维稳、综治、信访等力量进一步整合,新建派出所、司法所和人民法庭建设任务基本完成,街道综治维稳中心的作用得到进一步发挥。

“十二五”时期,随着中物院改革发展步伐的加快,科学城新的矛盾、新的问题也日益增多。一是收入差距持续拉大,经济问题逐步转化为社会问题,社会管理面临新的挑战;二是因利益问题引发的矛盾纠纷易发多发,疑难纠纷案件凸显,社会矛盾大量存在,对社会管理形成新的压力。三是社会的开放性增强,流动人口增长快、特殊人群数量多,新兴媒体发展迅猛,科学城辖区周边结合部等重点区域问题突出,社会管理面临新的难题;四是人民群众对物质文化生活的需求呈现多层次、多方面、多样性的趋势,对公共产品、公共服务的需求急剧增长,维护自身权益的要求日益强烈,对社会管理提出新的要求。因此,解决社会管理领域存在的突出问题显得十分重要和紧迫。按照中物院党政和科学城办事处领导的要求,编制并实施社会管理发展规划,对加强和创新社会管理,准确把握社会管理规律,加强调查研究、政策制订、工作部署、任务落实,不断提高社会管理科学化水平具有极为重要的意义。

二.指导思想和基本原则

(一)指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和依法治国理念,紧紧围绕维护重要战略机遇期社会稳定的总目标,牢牢把握最大限度地激发社会创造活力、最大限度地增加和谐因素、最大限度地减少不和谐因素的总要求,充分发挥规划的引导调控和载体支撑作用,以化解社会矛盾为基础,加强流动人口服务管理、特殊人群帮教管理、重点地区和特殊行业场所综合治理、信息网络建设管理为重点,夯实基层基础为根本,信息化建设为手段,切实解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题,实现好、发展好、维护好最广大人民群众的根本利益。

(二)基本原则

坚持党政主导、各方参与。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,充分履行政府依法行政、管理社会事务的职能,引导各类社会组织和广大群众积极有序地参与社会建设和社会管理。

坚持属地管理、分级负责。建立社会管理创新的组织领导体制和部门协作配合机制,充分履职尽责,加强协作配合,形成齐抓共管的合力。

坚持统筹兼顾、突出重点。既要综合考虑加强和创新社会管理工作各个方面,认真分析影响社会管理的体制性、机制性和保障性问题,做到系统设计、整体推进;又要紧紧抓住影响和制约社会管理工作创新发展的突出问题,集中人、财、物等资源实施重点突破。

坚持以人为本、服务为先。更新管理理念,改变管理方式,实现由防范、控制型管理向人性化、服务型管理的转变,做到人性化管理、亲情化服务。

坚持依法治理、规范有序。把依法治国基本方略落实到社会建设和社会管理的各领域、全过程,完善政策法规和制度规章,注重用法律手段加强和改进社会管理,引导群众依法理性表达个人诉求和维护自身合法权益,实现社会管理的规范、高效、有序。

三.规划目标和实施进度

(一)总体目标

2015年,社会管理重心下移,“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会管理格局得到完善,社会管理的政策法规、体制机制和考评体系建立健全,社会管理创新发展规划和建设项目有效落实,实现对流动人口、特殊人群、重点地区、特殊行业场所、信息网络安全管理服务的全面覆盖,促进社会矛盾排查、预警、化解的一体化、常态化和规范化,群众信访案件明显下降,群体性事件明显减少,社会治安状况明显改善。通过社会管理创新,不仅仅在于秩序好、案件少、群众满意,更要实现科学城社会稳定,治安秩序良好,科研稳健运行,社会公共安全,群众安居乐业。其中最重要的工作是做好中物院的外围安全保护,建立起一道安全保护屏障。

(二)分项目标及进度安排

社会矛盾排查化解能力明显增强。社会稳定风险评估和社会矛盾纠纷排查调处机制全面建立。到2015年,各类社会矛盾纠纷调处成功率达85%以上,其中人民调解成功率达95%,行政调解成功率达96%,司法调解成功率达60%

流动人口和特殊人员管理服务。完善专门的流动人口服务管理机构,落实经费保障,构建和完善流动人口服务管理工作网络、公共服务体系和服务管理的长效工作机制,实现“以证管人、以房管人、以业管人”,做到对流动人口“底数清,情况明,来有登记,走有注销”,流动人口登记、管理、服务率达100%。重点青少年群体教育帮扶率达100%。加强对“法轮功”等邪教痴迷者的帮教工作,完成省、市下达的目标任务。

信息网络建设管理。依托院十二所和科学城公安分局网监部门,建立信息网络管理机构。全面落实互联网运营商(ISPICPIDC)和宾馆酒店、学校等非经营性上网服务场所安全技术措施,网吧等经营性服务场所落实实名制登记、视频监控等安全技术措施。增强党政部门、企事业单位互联网保密意识。网络社区全面落实巡查监控工作措施,加强网上重点人员管控工作,打击整治网络违法犯罪行为有力。及时引导、有效控制网络舆情,有效实现“发现得了,控制得住”的根本目标。

社会治安体系完善。全面提升平安建设工作水平,健全完善人防、物防、技防工作措施,建立以“六网八库”为重点的社会治安防控体系,提升动态环境下预防和控制违法犯罪的能力。建立完善常态化打击犯罪机制,严厉打击各类违法犯罪,提高破案水平,及时侦破重特大案件。建立完善重点整治工作机制,有效解决城郊结合部等重点部位的突出治安问题。建立完善安全监管长效防范机制,有效预防重特大道路交通、火灾、民爆物品安全事故发生。大幅下降街面突出犯罪和可防性案件,治安行政案件年下降率达50%,刑事案件年下降率达30%,“八大案件”破案率年上升20%;科学城辖区、重点部位“天网”工程覆盖率达100%,街道、社区覆盖率达100%;社会治安群众满意率达95%以上,治安安全感达95%以上。

四.主要项目和投资估算

(一)公安系统

1.建设标准与依据

公安基础设施建设

⑴科学城公安分局业务用房建设

①建设标准:《公安机关业务技术用房建设标准》(建标130-2010

②建设依据:《绵阳市发展和改革委员会关于绵阳市公安局科学城分局业务技术用房建设项目可行性研究报告(代立项)批复》(绵市发改投资〔2010665号)

⑵科学城公安分局松林派出所建设

①建设标准:《公安派出所建设标准》 (建标100-2007号)

②建设依据:《绵阳市发展和改革委员会关于绵阳市公安局科学城分局松林派出所建设项目的立项批复》(绵市发改投资〔201210号)

公安科技信息化建设

⑴天网工程升级改造

建设标准:《 城市监控报警联网系统标准体系》、《四川省城市报警与监控系统技术要求》

建设依据:四川省公安厅《关于加快推进全省城市报警与监控系统建设工作的意见》

⑵智能化交通管理系统建设

建设标准:《公安交通指挥系统建设技术规范》

建设依据:《中华人民共和国交通安全法》

⑶无线通讯基站建设

建设标准:《四川省公安350兆无线应急通信网络建设技术方案(试行)》

建设依据:国家、省、市无统一要求,根据科学城公安信息通讯实际需要建设。

消防能力建设

⑴科学城智能化消防管理系统

建设标准:《城市消防远程监控系统技术规范》

建设依据:《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》、

⑵消防站基础设施建设

建设标准:《城市消防站建设标准》

建设依据:《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》

⑶消防站特种车辆建设

建设标准:《城市消防站建设标准》

建设依据:《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》

⑷消防站特种装备建设

建设标准:《城市消防站建设标准》

建设依据:《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》

2、项目汇总表

序号

类别

项目名称

项目内容

备注

1

公安基础设施建设

科学城公安分局业务用房建设

建设包括指挥中心、办案、窗口、信息通讯、网络监察、刑事技术业务用房在内的12类业务用房共计4045

 

2

 

 

 

公安基础设施建设

 

 

松林派出所综合用房建设

建设包括办公、办案、接待、生活、训练等功能在内的综合用房550

 

序号

类别

项目名称

项目内容

备注

3

公安科技信息化

建设

天网工程升级改造

建设以科学城公安分局指挥中心为枢纽,多级视频监控图像传输联网的社会治安动态信息综合管理数字平台,实现对公共区域、重点部位、道路卡口的实时监控。

 

4

智能化交通管理系统建设

建设自动监控系统、闯红灯自动抓拍系统、GPS卫星定位系统,电子警察等智能交通管理系统,达到红绿灯系统智能化,电子警察、车牌识别比对、远程交通指挥管理系统化的目标。

 

5

无线通讯基站建设

基站设施购置,基站站址、光纤链路、机房租用,天线架设,供电设备建设。达到支撑公安无线通讯网络高效运转的规模。

 

6

消防能力建设

 

科学城智能化消防管理系统

建设消防调度指挥、GPS卫星定位、消防战斗车辆显示、火灾定点网络、重要场所视频监控、火灾气象等级预报、800MNI集群网络系统。建成现代化消防指挥控制网络。

 

7

消防站基础设施建设

七所、科学城两个消防站包括车库、通讯室、训练塔、器材库、公众消防教育用房、体能训练室、及辅助用房在内的业务用房共计:3600

 

8

消防站特种车辆建设

两个消防站增加更新消防车11台,高平台消防车一辆。

 

9

消防站特种装备建设

配备防护、救生、洗消、照明排烟、堵漏、破拆装备以及侦检、警戒器材9类。

 

3.投资估算和资金筹措

⑴资金测算

主要项目建设总投资估算为0.99亿元,其中:科学城公安分局业务技术用房建设投资约1504.2万元;科学城公安分局松林派出所建设投资155万元;天网工程改造1500万元;智能化道路交通管理系统投资约693.62万元;无线通信基站建设投资约40万元。科学城智能化消防管理系统1783.57万元;两个消防站建设(包括装备更新购置)4200万元。

⑵资金筹措

主要项目建设投资约0.99亿元。其中科学城公安分局业务技术用房、科学城公安分局松林派出所建设项目投资通过中央、省政法基础设施建设专项渠道筹措;天网工程改造通过争取专项经费筹措(已实施);其余建设项目争取中央、省预算内资金以及自筹等多渠道筹集。

(二)检察系统

科学城检察院技侦用房建设

1.建设标准与依据

⑴建设依据

绵阳市发改委于2011725日《关于四川省科学城人民检察院技侦用房可研(代立项)的批复》(绵市发改投资2011623号)对科学城人民检察院技侦用房建设项目的建设内容及规模、建设地点、项目总投资及资金来源、建设工期以及招标情况和节能审查进行了批复。

⑵建设标准

按照《人民检察院办案用房和专业技术用房建设标准》以及《四川省检察机关办案用房和专业技术用房建设实施办法》的具体规定实施。

2.项目汇总表

序号

 

项目名称

项 目 内 容

备 注

1

基础设施建设

科学城检察院

技侦用房建设

建设1679平方米的人民检察院办案用房和专业技术用房及相关配套设施。

已开工

3.投资估算和资金筹措

项目估算总投资470万元。资金来源为:争取中央、省预算内资金以及自筹等多渠道筹集。

(三)法院系统

1.建设标准与依据

⑴科学城法院华丰法庭建设项目, 经绵阳市发展和改革委员会(绵市发改投资〔2009423号代立项批复)批准建设,建设面积600平方米,总投资200万元。

⑵科学城法院审判法庭建设项目, 经绵阳市发展和改革委员会(绵市发改投资2009997号代立项批复)批准建设,建设面积5000平方米,总投资1400万元。

2.项目汇总表

序号

 

项目名称

项 目 内 容

备 注

1

法庭基础设施建设

科学城法院华丰法庭建设

建设面积600平方米,总投资200万元,其中建有调解室。目前已完工并投入使用。

已竣工

2

法院基础设施建设

科学城法院审判法庭建设

建设面积5000平方米,总投资1400万元,其中建有调解室。目前正在建设中。

在建中

3.投资估算和资金筹措

科学城法院华丰法庭建设项目,建设面积600平方米(实际建设为520㎡),总投资200万元。其中:中央财政拨132万元,地方自筹68万元相关配套设施资金。

科学城法院审判法庭建设项目,建设面积5000平方米,总投资1400万元。其中:中央财政已拨980万元、省财政已拨100万元、地方自筹70万元均到位,本级自筹250万元。

(四)武装部

1.建设标准与依据

⑴民兵应急队伍建设专项规划项目

应急队伍70人、支援队伍66人、储备队伍64人,达到在执行抢险救灾、处突维稳、抗洪抢险实现人装的最大结合。根据《中华人民共和国兵役法》、《民兵工作条例》和《绵阳市政府办公室、绵阳军分区司令部关于做好2012年民兵组织整顿工作的通知》(绵府办函〔201257号)文件精神。

⑵军事设施管理建设专项规划项目

军事禁区(重要核心区)军事管理区(科研生产区)军事禁区外围安全控制范围(生活区)分三层次的保护管理模式,实现“人防、技防、物防”的有机结合。根据《中华人民共和国军事设施保护法》、《中华人民共和国军事设施保护法实施办法》《国务院、中央军委关于加强军事设施保护工作的意见》(国发〔200920号)文件精神和中物院“十二五”规划相关项目。

2.项目汇总表

序号

 

项目名称

项 目 内 容

备 注

1

国防建设

民兵应急

队伍建设

建设包括作战(资料)室和指挥(战备)器材物资库、军事训练,训练器材、通信器材、防护器材、野战炊事车、抗洪抢险器材等。

 

2

国防建设

军事设施

管理建设

建设包括对新建、扩建的重要目标申报划定,协调会议、宣传资料、各类标志牌制作、安装(含非征地范围)。

 

3.投资估算和资金筹措

民兵应急队伍建设项目的投资估算:259万元。军事训练:75; 通信器材: 5万元,训练器材26万元,野战炊事车10,防化器材110万元,抗洪抢险器材8万元,作战室(资料)室和指挥(战备)器材物资库25万元。

资金筹措: 259万元。积极争取省、市财政支持及院拨专项经费。

军事设施管理建设的投资估算:95万。堪界、划定、申报20万元,标志牌制作安装60万元,会务10万元,资料5万元,

资金筹措: 95万元。积极争取省、市财政支持及院拨专项经费。

五.保障措施

1.加强组织领导,确保规划实施。按分管领导批示,以政法处牵头,公安、检察院、法院、武装部联合成立专项规划工作领导小组,明确各自职责,分工协作,统一协调,密切配合,确保社会管理专项规划顺利实施。

2.加大财政支持力度。积极与财经部门协调,调整财政支出结构,充分整合资源,在争取上级财政支持的基础上,按照分级负责、分类管理的原则,把社会管理工作经费列入同级财政预算,逐步加大对社会管理的投入。

3.充分发挥工会、共青团、妇联等群团组织的作用,组建社会工作人才队伍、志愿者队伍。通过培训提升、专业考核、优化整合,建立结构优化、布局合理、素质优良的专业化、职业化社会工作人才队伍。在社区和民政类社会服务机构积极推行志愿者注册工作,有效发挥志愿者在参与应急事件和公益活动中的作用。完善和落实有利于稳定社会管理基层队伍的政治经济待遇政策。

4.完善规划实施考核评价机制。对于本规划提出的发展方向、发展重点和主要任务。各单位切实承担规划发展任务,按年度分解和落实。建立完善中长期规划的监测评估机制,加强规划实施年度评估、中期评估和后评估,跟踪规划实施的全过程,形成良好的规划实施效果反馈机制。

 共1页  1 

文章录入:邓凤兰 责任编辑:邓凤兰

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容