当前位置:首页 >> 阳光互动 >> 信访之窗 >> 信访制度>>详细内容

科学城办事处信访工作制度

作者: 来源: 访问: 时间:2013-9-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


一、信访工作人员要树立全心全意为人民服务的思想。在工作中,贯彻落实信访条例。创新思维,大胆实践,建立畅通、有序、务实、高效的信访工作新秩序。           

二、接待人员要注意仪表. 礼貌待人.  态度和蔼, 不得使用刺激性语言。

三、不得接受信访人礼物、宴请、消费等。

四、信访工作人员办理信访事项. 应当恪尽职守、秉公办事,查明事实、分清责任. 宣传法制、教育疏导,及时处理,不得推诿、敷衍、拖延。           

五、未经调查、弄清事实时,不应对信访人反映的问题轻易肯定或否定,不能随意许愿或批评指责。

六、进行信访约谈、了解和调查信访件时要有两名工作人员参加,不得单独一人进行。

 共1页  1 

文章录入:高磊 责任编辑:高磊

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容