当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 通知公告>>详细内容

绵阳市和发科技有限公司和发机械加工项目环评文件拟批复公示

作者: 来源: 访问: 时间:2019-1-4 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对绵阳市和发科技有限公司和发机械加工项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201914日-2019110日(5个工作日)。

一、项目名称:和发机械加工项目

二、建设地点:绵阳市游仙区中经路

三、建设单位:绵阳市和发科技有限公司

四、环境影响评价机构:四川省科学城环境安全职业卫生检测与评价中心(中国工程物理研究院环境安全职业卫生检测与评价中心)

五、项目概况:项目租用四川省科学城环通电器总公司厂房,占地面积391.5m2,安装配套生产设施,项目建成后年产定制件40套。项目不涉及喷塑、喷漆、酸洗、电镀等工序。

项目总投资100万元,环保投资23万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)项目已建成,未发现施工期遗留环境问题。

(二)项目营运期水污染防治措施:项目清洗废水经隔油池隔油后和生活污水一同进入厂区预处理池中,经过预处理池处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政管网,最终进入科学城污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入涪江。

(三)项目营运期大气污染防治措施:机加工序产生的金属粉尘车间内排放,排放废气须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放限值要求。

(四)项目营运期噪声污染防治措施:企业须加强内部管理,优化工艺布局,尽量选用低噪声设备,机床、磨床、空压机等高噪声设备均布置在车间内,通过隔声、距离衰减确保厂界噪声值达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值。

(五)项目营运期固体废物处置措施:废边角料收集至项目设置的废物堆放区,由甲方回收;废金属屑收集至项目设置的铁屑处,废品收购站收购。含油废棉纱和生活垃圾统一收集后交由城市环卫部门处理。项目废润滑油、废切削液、废油包装桶、车间隔油池浮油均在厂区危险废物暂存间暂存后定期交资质单位收集处理。

(六)项目地下水污染防治措施:采取分区防渗,危废暂存间等重点区域须采取有效可靠的防渗措施,避免污染地下水及土壤。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话: 0816-2493875

传 真:0816-2493875

邮 箱:109962520@.com

通讯地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64

邮编:621900

 

       四川省科学城安全监督管理和环境保护局

        201814

请点击阅读下载:和发机械报批本.pdf

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容