当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 通知公告>>详细内容

绵阳飞腾精密机械科技有限公司航天航空精密零部件生产项目环评文件拟批复公示

作者: 来源: 访问: 时间:2019-1-8 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对绵阳飞腾精密机械科技有限公司航天航空精密零部件生产项目环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201918日-2019114 日(5个工作日)。

一、项目名称:航天航空精密零部件生产项目

二、建设地点:四川省绵阳市游仙区中经路

三、建设单位:绵阳飞腾精密机械科技有限公司

四、环境影响评价机构:四川省科学城环境安全职业卫生检测与评价中心(中国工程物理研究院环境安全职业卫生检测与评价中心)

五、项目概况:该项目位于绵阳市游仙区中经路,绵阳飞腾精密机械科技有限公司租赁四川省科学城环通电器总公司及四川天合金丝楠家具有限责任公司使用的厂房(租赁四川省科学城环通电器总公司)建设航天航空精密零部件生产项目,建筑面积约3400m平方米。租赁厂房为单层建筑、局部两层,主要划分成机加工生产区、检验区、库区、办公生活区等。厂区设有员工宿舍、公共浴室和食堂,宿舍共18间、供36人住宿,食堂提供早中晚三餐,可供40~60人就餐。项目不涉及喷塑、喷漆、酸洗、电镀及无损检测等工艺。主要从事壳体和盖板生产,建成后,形成年产壳体1000套、盖板1000套的生产能力。本项目为改建补办环评手续。项目总投资2920万元,环保投资13万元。

六、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)项目施工期各项环境保护措施:项目利用已建厂房,主要是设备安装调试,须按国家和当地的有关规定及报告表提出的要求,控制和减小施工扬尘污染;合理安排施工时间,控制施工噪声,确保噪声不扰民;施工废水利用现有设施处理。

(二)项目营运期水污染防治措施:工件清洗废水、地坪拖洗废水和员工洗手废水经车间隔油池隔油后,食堂废水经食堂隔油池隔油后,与生活污水一并排入已建预处理池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政管网,最终进入科学城污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标》(GB18918-2002)一级B标后排入涪江。

(三)项目营运期大气污染防治措施:机加工序产生的金属粉尘车间内排放;数控车床和加工中心运行时产生的机加工油雾,经设备自带油雾过滤器处理后排放;零部件表面清洁工序采用煤油擦拭过程中煤油挥发气体车间内排放;职工食堂食物烹饪期间产生的天然气燃烧废气及食堂油烟废气经油烟机处理后经专用排烟管道至屋顶排放;上述排放废气中,排放的废气须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准及无组织排放限值要求;排放的食堂油烟废气须满足《饮食油烟排放标准》(GB18483-2001)标准限值的要求;同时按报告表中分析结论,本项目不需设置大气环境防护距离和卫生防护距离。

(四)项目营运期噪声污染防治措施: 企业须加强内部管理,优化工艺布局,尽量选用低噪声设备,加工中心、数控车床、空压机等高噪声设备须采取隔声、减震等措施,确保厂界噪声值达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值。

(五)项目营运期固体废物处置措施:废塑料边角料、废金属边角料和金属屑及不合格次品收集外售;废包装材料、生活垃圾定点袋装收集,定期交环卫部门清运;餐厨垃圾、隔油池废油脂分类桶装收集,交有资质单位处置;废切削液、废煤油、废油包装桶等危险废物分类收集暂存,定期交有资质单位处置;危废暂存间要严格按照《危险废物贮存污染控制标准》要求,做好防雨、防渗、防流失等标准化建设;你单位应严格按照国家相关要求,建立完善的危废管理台帐,在危险废物转运过程中,委托持有危险废物运输资质的车辆进行运输,严格执行危险废物转移联单制度,按照有关标准规范加强对危险废物收集贮存等设施的管理。

(六)项目地下水污染防治措施:采取分区防渗,危废暂存间等重点区域须采取有效可靠的防渗措施,避免污染地下水及土壤。

(七)项目环境风险防范措施:项目须落实安全生产,加强物料输运、储存以及使用措施;完善企业环境风险应急预案,加强对各项环保设施的运行及维护管理,关键设备和零部件配备足够的备用件,确保其稳定、正常运行,避免事故性排放。

七、相关部门意见:

根据国家发展和改革委员会《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修订),项目不属于其中鼓励类、限制类与淘汰类,为允许类。绵阳市游仙区发展和改革委员会出具文(川投资备[2018-510704-37-03-317150] JXQB-0432号)同意项目建设。项目符合国家现行产业政策。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话: 0816-2493875

传 真:0816-2493875

邮 箱:109962520@.com

通讯地址:四川省绵阳市游仙区绵山路64

邮编:621900

 

                     四川省科学城安全监督管理和环境保护局

           201818

请点击阅读或下载:绵阳飞腾机加环评报告表-公示本.pdf

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容