当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 通知公告>>详细内容

四川省科学城市场监督管理局关于报送2018年度市场主体年度报告的公告 

作者: 来源: 访问: 时间:2019-2-1 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

根据国务院《企业信息公示暂行条例》等规定,每年11日至630日,企业和个体工商户应当向市场监管部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。现将2018年度企业和个体工商户年度报告相关事宜公告如下:

一、凡20181231日前在四川省科学城市场监督管理局登记的企业和个体工商户,应于201911日至630日期间,报送2018年度年度报告。企业和个体工商户通过国家企业信用信息公示系统(http://sc.gsxt.gov.cn)进行填报。

根据《国家市场监管总局、海关总署关于实施“多报合一”改革的公告》,在海关注册登记或者备案的报关单位(进出口货物收发货人、报关企业)、加工生产企业(含个体工商户、农民专业合作社)和减免税进口货物处于监管年限内的企业(以下统称“海关管理企业”),自2017年度起统一通过国家企业信用信息公示系统报送年报。2018年度海关管理企业“多报合一”年报时间统一为201911日至630日。

二、企业登录公示系统进行年报的方式为 “工商联络员”,采取“工商联络员”登录方式的,如已注册过“工商联络员”,输入“统一社会信用代码/注册号”,凭自设密码登录填报;若是首次登录,可通过点击“获取初始密码”菜单获取初始化密码(通过短信方式发送到联络员备案手机)登录;另外一种为电子营业执照直接登录。

个体工商户登录公示系统进行年报的方式为“个体户登录”,采取“个体户登录”的方式,输入“统一社会信用代码/注册号”和“经营者身份证号码”登录填报。

三、根据国务院“五证合一”要求,取消社会保险登记证和统计登记证的定期验证和换证制度,改为企业按规定自行向市场监管部门报送年度报告并向社会公示。自2016年度年报起,企业年报中增加“参保险种类型、单位参保人数、单位缴费基数、本期实际缴费金额、单位累计欠缴金额”五项社保事项,以及“主营业务活动、女性从业人员、企业控股情况(分支机构不填报)、分支机构隶属母公司的统一社会信用代码(分支机构填报)四项统计事项。农民专业合作社年报中增加与企业相同的五项社保事项和“主营业务收入、女性从业人员、通信地址、从业人员”四项统计事项。

市场主体对年度报告内容的真实性、准确性负责。

四、未报送2017年度及以前年度的年度报告的市场主体,应对未报年度的年度报告进行补报。补报后,再报送2018年度年度报告,并及时到注册登记地市场监管部门申请移出经营异常名录。

海关管理企业由海关列入、移出。

五、未在规定期限内报送年度报告的,企业将被列入经营异常名录,个体工商户将被标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。被列入经营异常名录满3年未申请移出的企业,将被列入严重违法失信企业名单。被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单的企业,将受到相应的信用约束惩戒。

六、有关年度报告的具体要求和指导,请登录国家企业信用信息公示系统(http://sc.gsxt.gov.cn)查看。

                   

                         四川省科学城市场监督管理局

                               2019110 

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容