当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 通知公告>>详细内容

四川省人民政府科学城办事处2019年部门预算编制说明

作者: 来源: 访问: 时间:2019-2-21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

四川省人民政府科学城办事处

2019年部门预算编制说明

   

一、基本职能及主要工作

(一)省政府科学城办事处职能简介。

根据《四川省人民政府办公厅关于四川省人民政府科学城办事处机构设置和职能配置的通知》(川办函〔200661号)精神,科学城办事处为省政府的派出机构,主要职能是:贯彻执行国家的法律、法规和方针政策;省政府授权其负责中国工程物理研究院在川征地范围内的行政管理和行政执法工作;承办省政府交办的其他事项。

(二)省政府科学城办事处2019年重点工作。

1.深化改革创新,增强保障院事业发展能力;

2.优化资源配置,提高民生保障水平;

3.大力发展教育、医疗及文化建设事业;

4.推进科学城城市建设,提高城市建设管理水平;

5.加强自身建设,着力打造职工群众满意的现代政府;

6.加强党的领导,持续推进全面从严治党。

二、部门预算单位构成

省政府科学城办事处下属二级预算单位0

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,省政府科学城办事处所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括一般公共预算拨款收入、支出包括:一般公共服务支出、卫生健康支出。省政府科学城办事处2019年收支总预算1953.65万元,2018年收支预算总数增加546.65万元,主要原因是:1.原有延续性项目因2019年工作任务计划增加预算89万元;2.新增预算项目2450万元,其中“科学城城区生活垃圾收集运输处置项目”250万元、“科学城一中高考标准化考点高清升级”项目200万元;3. 中央提前通知专项转移支付重大公共卫生建设专项17.65万元。

(一)收入预算情况

省政府科学城办事处2019年收入预算1953.65万元,其中:一般公共预算拨款收入1953.65万元,占100%

(二)支出预算情况

省政府科学城办事处2019年支出预算1953.65万元,其中:基本支出318万元,占16.28%;项目支出1635.65万元,占83.72%

四、财政拨款收支预算情况说明

省政府科学城办事处2019年财政拨款收支总预算1953.65万元,2018年财政拨款收支总预算增加546.65万元,主要原因是:1.原有延续性项目因2019年工作任务计划增加预算89万元;2.新增预算项目2450万元,其中“科学城城区生活垃圾收集运输处置项目”250万元、“科学城一中高考标准化考点高清升级”项目200万元;3. 中央提前通知专项转移支付重大公共卫生建设专项17.65万元。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入1953.65万元;支出包括:一般公共服务支出1946万元、卫生健康支出7.65万元。

以上财政拨款收支预算,将根据机构改革情况,在执行中依法依规相应调整。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

省政府科学城办事处2019年一般公共预算当年拨款1953.65万元,比2018年预算数增加546.65万元,主要原因是:1.原有延续性项目因2019年工作任务计划增加预算89万元;2.新增预算项目2450万元,其中“科学城城区生活垃圾收集运输处置项目”250万元、“科学城一中高考标准化考点高清升级”项目200万元;3. 中央提前通知专项转移支付重大公共卫生建设专项17.65万元。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出1946万元,占99.61%;卫生健康支出7.65万元,占0.39%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2019年预算数为318万元,主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担行政管理和行政执法相关工作。

2.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项目)2019年预算数为1628万元,主要用于保障科学城社会管理事务专项、科学城天网运行维护、人防工程运行维护、信息化运行维护、辖区食品药品安全保障、辖区道路及市政设施维修维护、科学城城区生活垃圾收集运输处置及科学城一中高考标准化考点高清升级等重点工作开展。

3.卫生健康支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项)2019年预算数为7.65万元,主要用于重大公共卫生工作开展。

六、一般公共预算基本支出情况说明

省政府科学城办事处2019年一般公共预算基本支出318万元,其中:

人员经费0万元;

公用经费318万元,主要包括:物业管理费43万元、差旅费60万元、维修维护费40万元、会议费15万元、公务接待费10万元、公务用车运行维护费105万元、其他交通费用-车辆租赁费45万元。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

省政府科学城办事处2019年“三公”经费财政拨款预算数115万元,其中:公务接待费10万元,公务用车购置及运行维护费105万元。

(一)因公出国(境)经费暂未编入年初部门预算。主要原因是:为贯彻落实省委“四向拓展、全域开放”战略部署,加快构建立体全面开放格局,2019年省级调整因公出国(境)经费管理方式,实行总额控制、集中管理,因公出国(境)经费年初预算全部保留在省财政。执行中,财政厅会同省委外办(港澳办)根据各单位上报的2019年因公临时出国(境)任务,考虑2018年执行情况以及机构改革情况予以安排,按程序报批后下达预算。省政府科学城办事处将及时公开因公出国(境)经费预算。

(二)公务接待费较2018年预算下降33.33%主要原因是按照厉行节约八项规定,压减“三公经费”支出。

2019年公务接待费计划用于接待考察调研、执行任务、学习交流、检查指导等公务支出。

(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平)。

单位现有公务用车39辆,其中:轿车13辆,旅行车(含商务车)6辆,越野车9辆,大型客中型客车2辆、消防车3辆、其他6辆。

2019年安排公务用车购置费0万元。

2019年安排公务用车运行维护费105万元,用于39辆公务用车燃油、维修、保)等方面支出,主要保障行政管理和行政执法等工作的顺利开展。

八、政府性基金预算支出情况说明

省政府科学城办事处2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、国有资本经营预算支出情况说明

省政府科学城办事处2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,省政府科学城办事处无财政拨款安排的机关运行经费。

(二)政府采购情况

2019年,省政府科学城办事处安排政府采购预算651万元,主要用于采购车辆及其他运输机械租赁服务35万元、车辆维修和保养服务45万元、车辆加油服务35万元、机动车保险服务18万元、“科学城城区生活垃圾收集运输处置项目” 169万元、“科学城一中高考标准化考点高清升级”信息系统集成(货物类)195万元、“人防工程运行维护费”74万元、“信息化建设及运行维护经费”网络租赁80万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,省政府科学城办事处所属各预算单位共有车辆39辆,其中,省部级领导干部用车0辆、定向保障用车8辆、执法执勤用车31辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019省政府科学城办事处100万元以上项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十一、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

附件:表1.部门收支总表

      1-1.部门收入总表

      1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总表

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

表1-5:部门预算公开报表.xls

6. 2019年省级部门预算项目绩效目标

 表6:2019年省级部门预算项目绩效目标.xls

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容