当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 通知公告>>详细内容

拟推荐绵阳市2020年防灾减灾工作优秀个人的公示

作者: 来源: 访问: 时间:2021/8/26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  经科学城国土资源和林业水务局推荐,科学城办事处领导研究决定,拟推荐杨晓儒同志为绵阳市2020年防灾减灾工作优秀个人,现将拟推荐人基本情况公示如下,公示时间为5个工作日,公示期间接受群众监督,受理电话:2494875

  四川省科学城国土资源和林业水务局

  2021826

  杨晓儒,男,汉族,19666月出生,中国共产党党员,现任四川省科学城城市管理行政执法局局长。

  主要先进事迹

  杨晓儒同志,四川省科学城城市管理行政执法局局长,该同志理想信念坚定,坚持“人民至上、生命至上”,遵守国家法律法规,敢于负责、敢于担当,工作、生活廉洁自律,自觉践行社会主义核心价值观,一直把科学城辖区的防汛和地质灾害防治作为一项重要工作抓好,每年的汛期前,他带领城管执法局市政管理人员,梳理科学城的城市雨水系统安全隐患,根据实际情况,制定安全度汛的工作计划,争取和落实经费,制定切实可行的工作方案,先后完成科学城辖区公共区域的9处路段易造成雨水排泄应急改造,对4个小区50处积水路段雨水易积水区域进行了修建截洪沟改造,新建散水沟2000余米、管道451米、收水口39个,对辖区内地质灾害隐患点采取临时应急安全防护措施,保障汛期安全。在汛期内恶劣天气下,他都要带队检查辖区的防汛设施,地质灾害易发点的安全,带领全处职工先后处置了2010年、2014年、2018年、2020年科学城因暴雨导致的边坡滑坡地质灾害,出色的完成地质灾害应急处置,防止了次生灾害和安全事件的发生。

  2020815日,受强降雨影响,科学城839地区五区至七区道路北侧山坡、六区观景平台临涪江一侧山坡发生了不同规模的地质灾害(山体滑坡),造成坡体原有防护网、边坡堡坎毁损,大量岩石、泥土涌入主干道,导致道路中断,对过往车辆、行人构成重大安全隐患。事件发生后,杨晓儒同志立即协调交通管理部门,亲临现场指挥,对地质灾害滑坡路段采取安全管控、安全隔离等应急措施,同时按照科学城防汛指挥部的要求,制定应急处置方案,争取和落实经费,靠前指挥,长时间坚守现场,积极组织施工单位利用中物院职工集中年休假期间,对滑入到道路上的岩石、泥土、危石、毁损的防护网进行了应急处置,实现了滑坡路段在警戒、观察的前提下,有序双向通行的目标,并协助科学城办事处相关部门开展8.15地质灾害处置的前期工作。

  多年来,杨晓儒同志在汛期带头做表率,经常性深入现场,组织相关专业人员展开地质调查,对灾害情况进行详细排查和评估,排查可能出现的事故隐患, 要求做好日常观测。他坚持雨前检查、雨中巡查、雨后核查,加强暴雨期间巡河巡堤,组织对强降雨后的排泄洪系统清理,及时治理内涝易生点,对地质灾害地段能整治的积极开展治理,尚不具备治理条件的,尽快采取覆膜等应急措施,妥善消除滑坡等二次灾害,确保安全度汛,为科学城辖区防灾减灾工作贡献了力量。

  

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容