当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 城市管理>>详细内容

四川省科学城市场监督管理局关于2018年四季度食品安全监督抽检1批次食品不合格情况的公告

作者: 来源: 访问: 时间:2019-1-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

为保障科学城居民食品安全,我局依据《中华人民共和国食品安全法》、《国家食品安全监督抽检实施细则(2017年版)》等有关规定,20181022-119日组织对绵阳市世纪华联商贸有限公司抽检了18批次的预包装食品样品,具体情况通告如下:

一、抽检情况

现场抽检了膨化食品1批次(不合格样品1批次)。婴幼儿配方乳粉1批次,调味品1批次,饮料1批次,袋装糕点6批次,其他预包装食品8批次。

二、不合格食品情况

绵阳市世纪华联商贸有限公司销售的标称开封市文军食品有限公司生产的“呼辣·棒”;商标:顺天缘;型号规格96/袋;生产日期2018.10.07;检验报告编号NO.SY-J201851420;不合格项目:菌落总数。

三、食品处置情况

科学城市场监管局于1211日向绵阳市世纪华联商贸有限公司送达了检验报告。按照《中华人民共和国食品安全法》第一百一十条第一款一项进入生产经营场所实施现场检查;检查中,世纪华联商贸有限公司提供了进货发票(显示进货量20袋,仓库中包装损坏11袋;已销毁,抽检基数9袋),并对所进食品制作了进货台账,说明了进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予对世纪华联商贸有限公司的行政处罚,依法没收货架上待销售的“呼辣·棒”七袋。

科学城市场监督管理局提示广大消费者:如您在市场购买到不合格食品请拨打监督举报电话: 2492043   2490531

 

                  四川省科学城市场监督管理局

                       2019110

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:杨晓儒

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容