当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 城市管理>>详细内容

市场监督管理局积极开展节前市场大检查

作者: 来源: 访问: 时间:2019-1-25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

新春佳节来临之际,为营造安全、放心、舒心的消费环境,切实维护消费者的合法权益,科学城市场监督管理局组织开展春节前市场大检查行动。本次大检查主要包括消费品市场专项检查、“保健”市场乱象整治、安全生产专项检查等内容。

一是开展消费品市场专项检查。市场监管执法人员重点对辖区主要农贸市场、商场超市和主干道两边的商户开展检查。检查内容集中在经营者证照是否齐全、是否存在“三无产品”、假冒伪劣商品、是否存在强制交易和强买强卖、是否存在虚假宣传、是否存在商标侵权、促销行为是否规范等方面。

市场监督管理局积极开展节前市场大检查

二是开展“保健”市场乱象整治。重点从“保健”市场的虚假宣传、虚假广告、假冒伪劣、欺诈消费等方面开展检查,严厉查处假借健康讲座、组织旅游等形式,利用国家机关、医疗单位等名义,对“保健”商品的性能、功能、经营者资质、荣誉等作虚假或引人误解的商业宣传等违法行为。

市场监督管理局积极开展节前市场大检查

三是开展安全生产检查。联合公安分局消防科的同志,先后对辖区四个主要农贸市场、较大的商场超市等场所的消防安全开展全面检查。针对发现的问题,及时与管理方进行了沟通并下发了行政建议书,提出了具体的整改意见。

 此次检查行动从17日开始,将持续到2月底。目前已检查各类市场主体120余户次,收缴三无产品4件,规范经营行为12次,发放限期整改通知书1份。

春节期间,市场监管局还将执行轮流值班制度,保持2492315消费投诉电话畅通,对春节期间的消费投诉,确保做到迅速受理、高效处理、及时反馈,保障消费者合法权益不受侵害。

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:杨晓儒

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容