当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 城市管理>>详细内容

科学城2019年春节亮化工作全面完成

作者: 来源: 访问: 时间:2019-1-28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

为活跃春节文化生活,提升科学城美化亮化水平,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,科学城城市管理行政执法局提前谋划、周密部署、狠抓落实,认真做好春节期间科学城的夜景亮化提升工作,在确保亮灯率的同时提升节日期间科学城夜景亮化档次。

科学城2019年春节亮化工作全面完成

今年春节亮化工作于2019115日开始,以“传统中国红”为主色调,遵循“突出重点、体现特色、节能环保、喜庆和谐”的布灯原则,以中国节LED彩灯和红灯笼为主要灯型。主干道、各分支干道的布灯工作主要是在灯杆上悬挂红灯笼和中国LED结彩灯,同时利用道路两侧的树木布置网灯、满天星进行装扮。以春雷广场为重点布灯区,安装灯笼长廊、动物造型灯、仿真树灯,并用网灯、满天星装扮广场周边树木。以“民族脊梁中物院、幸福美丽科学城”为内容的科学城大门,体现我院事业特色。在七区隧道口两侧张贴新年贺喜大型海报,寓意开春大吉。同时还在公园、背街小巷等地段布设灯笼,装扮节日氛围。

此次春节亮化共计悬挂灯笼3900余个大红灯笼;制作迎宾拱门1个,制作灯笼长廊60米,布置动物造型灯3组,安装仿真树10棵,布置满天星1500余根,光带200余米,渔网灯100余张,设置大型新年海报2幅,横跨公路悬挂灯笼25组。目前,科学城2019年春节亮化工作已全面完成,进入调试阶段,届时科学城的夜晚更加靓丽多彩。

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:杨晓儒

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容