当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 城市管理>>详细内容

科学城国土资源和林业水务局积极开展节前森林防火专项检查

作者: 来源: 访问: 时间:2019-1-31 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


   

2019年春节将至,燃放烟花爆竹、上坟祭扫、进山郊游等活动将急剧增多,野外火源监管难度增大,森林防火形势严峻。为认真贯彻落实省市森林防火电视电话会议精神,切实做好节日期间的森林防火工作,确保大家度过一个欢乐祥和的新春佳节,近期,科学城国土资源和林业水务局联合科学城公安分局开展了节前森林防火工作专项检查。

科学城国土资源和林业水务局积极开展节前森林防火专项检查

此次,主要检查节日期间森林防火工作部署;森林扑火设施及器材维护保养;森林防火宣传教育、火源管理、应急响应等方面工作的开展情况。

通过检查,各单位森林防火工作开展情况较好,工作有部署、巡查有记录、设备器具良好、宣传教育到位、防火职责落实。检查组要求各单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧森林防火这根弦,严格落实各级森防责任制,特别要对重点区域、重点地段加强监控,消除盲区死角,确保林区不发生森林火灾,坚决打好春节森林防火攻坚战。

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:杨晓儒

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容