当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 城市管理>>详细内容

科学城市场监管局开展整治“保健”市场乱象百日行动

作者: 来源: 访问: 时间:2019-3-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

按照上级部门的统一安排部署,科学城市场监督管理局从18日起,开展为期100天的整治“保健”市场乱象百日行动。

监管执法人员分别于1月中旬、3月上旬两次对辖区保健品经营户开展突击检查,对保健品经营者的主体资格、宣传资料、经营形式、产品标示等进行了认真全面的检查,严厉打击“保健”产品(服务)市场的虚假宣传、虚假广告、传销、销售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。现场对店内不规范的广告形式及广告用语提出了整改要求。

科学城市场监管局开展整治“保健”市场乱象百日行动

37日,科学城市场监管局组织辖区所有保健品经营户召开了“科学城保健品行业行政约谈会”,对保健品行业中存在的问题、近年查处的经典案例进行了通报,对相关法律法规的重要条款进行了学习。要求辖区所有保健品经营者不得假借健康讲座、组织旅游等形式,或利用国家机关、医疗单位等名义,或开展虚假荣誉评比等方式,欺骗误导消费者,严格规范自身经营行为。

根据检查结果来看,目前,保健品经营者已经按照要求开展自查自纠,对可能涉嫌违法的宣传形式和经营行为进行了整改,并取得了初步成效。

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:杨晓儒

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容