当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 城市管理>>详细内容

市场监督管理局开展“消费维权在身边社区行”活动

作者: 来源: 访问: 时间:2019-3-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

为引导消费者树立正确的消费观念,提升消费者的防范意识和维权能力,327日、328日,科学城市场监督管理局与进春雷街道办春晖社区和松林街道办松涛社区一起,联合开展了“消费维权在身边社区行”活动,社区居民共计100余人参与了此次活动。本次活动通过讲座的形式向居民们介绍了消保工作开展的基本情况和2019年的工作打算,并对近年消费纠纷调解和案件查处的实际案例进行分析,对预付卡消费、流动摊点、未成年人大额消费以及保健品虚假宣传等常见的消费陷阱进行了详细的讲解,提醒居民避免受骗上当、维护自身权益。告诉居民在消费时遇到问题,可以通过和解、调解、投诉、仲裁、诉讼等5种途径进行维权。

市场监督管理局开展“消费维权在身边社区行”活动

讲座结束后,市场监管局的同志通过形式活泼的有奖问答方式又一次对维权知识进行了巩固,向居民们发放了消费维权宣传单,并且耐心解答了现场居民提出的各类问题,使各位居民的维权意识和维权能力得到了提高。

市场监督管理局开展“消费维权在身边社区行”活动

作为科学城办事处3.15宣传活动的组成部分,科学城市场监管局将消费维权的知识通过知识讲座、资料发放、有奖问答的形式带到了社区居民身边,受到了社区居民的热烈欢迎。

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:杨晓儒

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容