当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 城市管理>>详细内容

科学城开展“LNG泄漏事故”应急演练活动

作者: 来源: 访问: 时间:2019/6/26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

2019621日,科学城安监环保局、科学城公安局、九龙能源有限公司共同组织开展了科学城“LNG泄漏事故”应急处置演练。

科学城开展“LNG泄漏事故”应急演练活动

这次演练坚持从实战出发,注重演练场景的真实性、针对性,演练凸显了精心部署、统一指挥、分级负责、部门联动,具有综合性、系统性的特点。参演单位和人员熟悉应急预案处置程序、救援方法,应急救援分工清晰,职责明确,指挥有力,协调能力强,抢险、疏散、警戒、保障各项救援措施有条不紊,忙而不乱。在展开LNG泄漏应急处置时,能迅速关闭电源阀门,将易燃物迅速进行隔离,警戒疏散组迅速疏散人员和车辆,后勤保障应急物资保障充分,信息通讯反应快速。通过这次演练,九龙能源有限公司对应急预案进行了修订完善,达到了预期效果。

演练结束后,绵阳市危化品管理专家王永强博士和科学城应急办主任高磊对本次演练分别进行了讲评。

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:杨晓儒

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容