当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 城市管理>>详细内容

科学城安监环保局为辖区民居排忧解难

作者: 来源: 访问: 时间:2019/8/26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


   

2019724日松林街道办联系科学城安监环保局,称:据居民反映,葡萄园小区67号楼旁堡坎(原动力部特检室小楼)外墙管道有不明水体流入小区内,并伴有不定时低音噪声。居民们怀疑该流出的水和噪声会对附近居民身体健康造成影响。

725日上午10时许,我局工作人员谢海明、张瑞会同松林街道办张主任、王书记、综合办、城管执法局等相关人员,一同前往葡萄园67号楼查看现场,并邀请院计测中心四部梁部长、动力部宋主任、葡萄园刘指南、久祥社区朱云等老同志代表到场。

科学城安监环保局为辖区民居排忧解难

经了解,事发地点位于葡萄园小区内,是院计测中心的一间临时实验室,在该实验室外(葡萄园居民区一侧)有白色管道将水经外墙排出后流入小区内绿化带。噪声是由于该实验室在机器开动时发出的。

据居民反映,上述况早已存在,且2012年科学城国土环保局就以公函的形式做出了明确回复。计测中心亦曾书面承诺将对此情况予以整改。但7年过去,问题仍未得到解决。

    经现场协调,我局、松林街道办、城管执法局与院计测中心商定,由院计测中心采取如下措施予以改进:

1.立即对流出水体进行抽样检测。

2.对外露管道进行改道。

3.对所产生噪音进行加装双层玻璃予以处理。

近日,计测中心已将上述措施改进完毕,一是委托动力部给排水中心对流出水体进行了水质检测,证实达到了排放标准,二是将外露管道(空调冷凝水管、雨水管)重新统一布管至老动力部院内,排入动力部管网,三是对噪音(空压机房)加装隔音玻璃、吊顶和墙面。

目前相关改进措施已经到位。一件久悬未结的问题得到了妥善解决。

以下为改造后图片:

科学城安监环保局为辖区民居排忧解难科学城安监环保局为辖区民居排忧解难

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:杨晓儒

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容