当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 城市管理>>详细内容

科学城市场监督管理局开展校园周边专项检查 守护“开学季”

作者: 来源: 访问: 时间:2019/8/30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

秋季新学期开学在即,为进一步净化校园周边市场环境,保障学生们消费安全,八月底,科学城市场监管局积极开展校园内及周边市场整治行动。

科学城市场监督管理局开展校园周边专项检查  守护“开学季”

执法人员仔细查看商家是否销售“三无”、假冒伪劣、变质过期商品,商品包装是否完整、标签标识等是否符合规定。全面排查商户是否有销售水晶泥、激光笔、仿真枪等“三无”、有毒有害儿童商品等违法违规行为。查看校园周边横幅、灯箱及各类印刷品广告,是否擅自使用“指定用品”、“专用产品”标示、滥用“最佳”、“最好”、“第一”等含有绝对化用语的虚假宣传行为。

对检查中发现的问题,执法人员已责令商户立即整改,督促经营者建立完善进销台账和索证索票制度,确保青少年学生的身心健康。

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:杨晓儒

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容