当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 城市管理>>详细内容

加强交通运输安全监管 杜绝安全隐患事故发生

作者: 来源: 访问: 时间:2019/9/29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

为进一步加强科学城交通运输行业和寄递物流行业的安全监管,落实“防风险、保安全、迎大庆”的工作要求,科学城交通运输局(邮政局)、院运安办于2019920日至926日,对辖区内20余家交通运输企业(院属有车单位)、汽车维修企业、寄递物流企业进行了安全检查。

检查前,针对不同类别的企业,我局制定了不同类别的检查方案和检查内容。在对辖区重点运输企业和院属各有车单位的检查过程中主要就运输安全管理机构和管理人员配备制度的建立方面进行了检查,检查中并对各运输企业、单位提出了一要加强客运、货运及学生车辆的安全状况检查;二要提高驾驶人员的安全意识,认真组织安全教育培训的工作要求。检查人员对个别运输企业(院属有车单位)开展活动存在不细致、无记录;管理机构、人员配备无文件存档等情况提出了意见建议并要求整改。

加强交通运输安全监管  杜绝安全隐患事故发生

针对汽车维修企业主要从现场操作员工劳动防护的佩戴、废旧机油储存放置和电器线路的安全设置等方面进行了检查。对现场个别员工未按规定佩戴防护用品的情况进行了现场督促整改。检查中还发现一家维修企业电路开关未设置安全闸门,一家新开张企业经营场所未备份经营许可资料的情况,检查人员均作了现场检查记录,并提出了限期整改的要求。

在检查寄递物流企业时,检查人员重点检查了寄递物流企业场所的证照是否齐全,是否严格落实了实名登记、开箱验视等相关规定、对近期的包裹邮件是否登记台账、视频监控是否清晰、视频资料保存时间是否达标等情况进行了抽查。检查人员要求单位负责人和从业人员高度重视安全工作,要从源头上杜绝各类禁寄物品、违禁物品,要严格执行实名登记制度和验视制度,对所有的寄递包裹进行严格检查,如若发现可疑物品,要立即与公安机关联系。

在此次检查中,检查人员进一步对辖区交通运输(院属有车单位)、汽车维修、寄递物流企业进行了梳理,通过发放宣传资料、行政提示等方式使经营者提高了安全意识,有力地加强了辖区各交通运输行业和寄递物流行业内部安全管理,堵塞了安全漏洞,消除了安全隐患,为辖区平安稳定打下了良好的基础。

 共1页  1 

文章录入:张士盛 责任编辑:杨晓儒

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容