当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 工商>>详细内容

足不出户即可办理企业营业执照

作者:苑婧 来源:经济事务处  访问: 时间:2017-6-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

足不出户即可办理企业营业执照

           ——科学城工商局实施企业登记全程电子化

 

为贯彻落实党中央、国务院深化制度改革的决策部署,持续推进简政放权、优化服务,继“先照后证”“五证合一”后,按照《四川省工商行政管理局关于印发〈关于加快推进“互联网+工商登记”工作的实施意见〉的通知》(川工商发〔201778号)的要求,科学城工商局于628日全面实施企业登记全程电子化。

在传统工商登记模式下,申请人必须亲自跑到窗口提供大量申报材料,信息填报繁琐,时间成本高。实施全程电子化后,申请人只需登录四川省工商局网站进入网上办理后,按照系统提示进行用户注册、网上填报登记信息、网上签名提交即可完成申报,无需再提供任何纸质材料。登记机关对申请人提交的材料进行网上受理、核准、发照、归档并公示企业相关信息后,申请人通过快递和窗口领取两种方式领取营业执照,真正做到了足不出户办理业务。

推进企业登记全程电子化,将进一步降低企业办事成本、提高登记效率、提升服务水平,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率。企业登记全程电子化后,企业也可继续选择窗口办理的传统申请方式办理相关业务。

 共1页  1 

文章录入:于鹏 责任编辑:李洁

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容