当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 工商>>详细内容

科学城工商局年报工作获市工商系统表彰

作者:苑婧 来源:经济事务处  访问: 时间:2017-8-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


科学城工商局年报工作获市工商系统表彰

 

今年16月,科学城工商局提前谋划,多措并举,积极开展了2016年度年报工作。经过不懈努力,企业年报率达99.1%,个体年报率达98.99%,完成了工商系统“确保98%,力争99%”的工作目标,被绵阳市工商局评为年报工作先进单位。

一、精心部署,周密安排

制定了年报工作方案,细化年报推进工作目标责任,夯实任务,确保进度。安排监管人员开展一对一、面对面的年报宣传、指导活动。

、强化业务培训,增强业务素质

2017年是新版公示系统改版的第一年,年报系统、填报登录入口和年报内容都有所变化,新增了5项社保、3项统计事项。为确保做好应对并顺利推进年报公示工作,我局组织窗口工作人员企业年度公示申报、企业信用信息填报、注意事项以及年报系统操作运用等知识进行培训,为做好年报工作及时充电,确保窗口工作人员能对社会群众咨询问题及时给出详细、准确的解答。

三、加大力度,广泛宣传

在报纸和政务大厅发布了年报公告,制作了宣传海报、宣传单,提醒企业和个体户及时年报。利用登记注册、个体“三证合一”换照、各类专项检查等契机提醒广大经营者关注年度报告相关通知;通过电话通知辖区内企业年度报告相关事宜,促进企业积极履行法定义务和诚信守法经营意识。  

四、强化年报窗口服务

印制了《企业年度报告信息公示指南》等资料提等资料放于注册登记服务窗口,供前来咨询的群众免费取阅。及时搜集企业在使用年报系统中出现的问题,予以解决。

五、强化年报指导到位

工商人员通过预约的方式,主动上门,及时提醒、耐心指导、积极帮助企业、个体户填报年度报告,最大限度方便企业和个体经营户开展年报工作。

六、完善退出机制

对符合简易注销条件的企业积极引导其依法简易注销;对发现存在企业成立后无正当理由超过六个月未开业,或者开业后自行停业连续六个月以上等法律法规规定可以吊销营业执照情形的,依法吊销营业执照,进一步提高了辖区年报率。

下一步,工商部门将把未按时报送年报的企业和个体列入异常经营名录,对符合吊销条件的,及时进行立案吊销并及时予以公示。

 

 共1页  1 

文章录入:于鹏 责任编辑:李洁

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容