当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 工商>>详细内容

企业登记注册实现零见面

作者:苑婧 来源:经济事务处  访问: 时间:2017-8-22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


企业登记注册实现零见面

企业登记注册实现零见面

                            ──科学城工商局发出第一张全程电子化营业执照

 

 822日上午,科学城工商局发出辖区第一张全程电子化营业执照,实现了全流程、无纸化、零见面的登记新模式,申请人足不出户即可申请办理营业执照,标志着科学城辖区商事制度改革开始迈入互联网时代。

“全流程、无纸化、零见面”企业电子化登记是指在保留窗口登记的基础上,企业登记申请、受理、核准、发照等各环节均通过网上电子数据交换实现的登记方式。企业可在网上申请办理营业执照,无需来回跑工商登记窗口,便能领取营业执照。

企业登记全程电子化是工商部门落实国务院“互联网+政务服务”的工作要求,也是“放管服”改革的重要举措,更大程度让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,激发企业创新创业活力。

为进一步宣传“互联网+工商登记”的便利性,科学城工商局还通过在政务大厅发放告知单等方式对企业全程电子化登记操作流程进行宣传,加快推动电子登记系统的社会应用,确保企业登记全程电子化工作顺利推进。

 

 共1页  1 

文章录入:于鹏 责任编辑:李洁

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容