当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 工商>>详细内容

虚假广告惑人心 红盾出击有成效

作者:樊永超 来源:经济事务处  访问: 时间:2017/10/16 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

点击看大图

近日,科学城工商局查处一起发布保健内衣虚假广告案,对违法行为进行了整改,并对当事人进行了严肃查处。

在工商部门的日常检查中,执法人员发现绵阳市世纪华联商贸有限公司在其超市门口搭设宣传展架,现场进行某品牌内衣的开业宣传活动,经执法人员检查发现该品牌内衣发布的宣传广告内容中提到内衣有“抗衰防老、防癌抗癌、消除亚健康、美容的功效并且可以改善人体微循环,提高细胞活力,延缓衰老,改善寒性体质……”等功效,经现场检查得知,广告内容是当事人为吸引消费者的注意,自行在网上下载改编后交由广告公司制作的,想通过这种方式来提高产品的销量,其行为已触犯了《中华人民共和国广告法》中“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能”的规定。

执法人员要求当事人对其违法广告行为进行了当场整改,并对其作出了立案处理。目前该案件已结案,对当事人发布虚假广告的行为工商部门开出了其广告费4倍的行政处罚罚单。

 共1页  1 

文章录入:于鹏 责任编辑:李洁

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容