当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

科学城税务局坚决落实“四实四硬”,打好“减税降费”攻坚战

作者:陈懿 来源: 访问: 时间:2019-3-25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

2019312日,国家税务总局局长王军在回答记者提问时表示:将努力做到“四实四硬”,力保减税降费措施打实,硬碰硬落地。一句“四实四硬”就是对各地税务机关“减税降费”工作要求的高度概括:政策制定要实、简明操作要实、宣传辅导要实、优化服务要实;信息系统要硬、数据账本要硬、检查问责要硬、改进完善要硬。

科学城税务局在整个减税降费工作中,都是严格按照这个要求执行。工作中结合辖区税源特点,我局也有针对性地制定了工作方法:

    一是上门宣传辅导。从“个人所得税专项附加扣除”政策出台开始,我局就积极组织“政策上门宣讲辅导”工作。后续出台的“小微企业普惠性税收优惠政策”,我局也是延续这个好方法,不仅有局内懂政策的同志讲,又专门聘请了专家讲解,即保证了政策的宣传到位,又保证了政策解读的正确性。

二是分片包干宣传无死角。在减税降费政策宣传上,我局的本着“无死角宣传”的精神,保证纳税人知晓度的100%。抽调专门人员,利用各种时间,采用“分片包干”的方法对个体工商户逐户宣传,严格做到不遗漏,不敷衍。

三是非接触式办税全覆盖。纳税人直接在网上申报,政策支持一目了然,有效减少了人为干预。

四是税务局内部覆盖。对减税降费的各项政策,我局知晓面达到100%。截止到现在,组织全员培训共计5次,全员考试2次。

在市局减税降费整体工作部署下,我局实事求是,结合特点,努力打好减税降费攻坚战。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院计算机应用研究所
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容