当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

科学城税务局着手细节,防范风险

作者:陈懿 来源: 访问: 时间:2019/6/10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

随着减税降费工作的不断推进,一些风险问题也日趋显现。科学城税务局着手细节,采取了“基础管理为主、团队协作保障”的风险防控措施,强力保证减税降费工作执行的效果。

一、 重视基础管理

    蒲伟局长强调“基础工作是一切工作的前提,做不好基础工作其他都是空中楼阁”。为此,全局下大力气做好基础管理工作:加强基础数据的清理、完善基础信息推送机制,按照数据采集标准,严把数据入口关,对涉及税务登记、税种认定、发票管理、申报征收多个环节的数据进行逐一审核,强化对动态信息的跟踪管理和及时更新,保证基础数据的有效性;强化数据分析应用,为风险管理提供支持。

二、 加强团队协作

做好风险管理不是某个部门的事情,需要共同参与、团队协作。我局从“预防、发现、解决”三个环节入手,建立协作保障机制,根据征管程序和风险管理流程,将风险管理职责在不同层级、不同部门和不同岗位之间进行合理分工;工作结果和分析数据及时实现资源共享、信息互通,形成联动的风险防控体系。发挥本局“小而精”的优势,形成“一点发现,多点解决”的有效工作方式。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院计算机应用研究所
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容