当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

科学城税务局积极解决纳税人税负上升问题

作者:李煜 来源: 访问: 时间:2019/6/12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

根据市局减税降费工作统一部署,从6月开始,我局开始了“深化增值税改革专项税负”调查和政策辅导工作,多措并举解决纳税人税负上升问题。

一是开展清理核查。首先由管理部门对辖区内所有增值税一般纳税人申报数据进行清理核查,发现异常数据进行详细记录,并上报分管领导。分管领导组织管理部门一起对记录进行复查筛选,形成最终的需核实清册。

二是加强交流沟通。按照清册,先由管理部门通过电话方式与企业财务人员进行交流,对于确实有需要的纳税人,由分管领导组织纳服、收核、管理部门人员一起到企业进行面对面沟通,找出税负增加的真正原因。

三是实行一对一辅导。建立长期的一对一辅导机制,继续加强政策解读,帮助纳税人妥善应对税负增加问题。保证纳税人“应享尽享”,有实实在在的获得感。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院计算机应用研究所
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容