当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

科学城经信委深入企业开展安全生产大检查

作者:雷凤静 来源:经济事务处  访问: 时间:2019/7/8 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


科学城经信委深入企业开展安全生产大检查

为贯彻落实省、川府科办安全生产工作会议精神,做好安全生产及汛期安全防范工作,确保辖区安全稳定、人民快乐祥和,73日,科学城经信委局长蒲伟带队对辖区内工业生产企业进行安全检查。

检查组采取“两不三直”即不发通知、不打招呼,直奔现场、直面问题、直接督导的方式进行。先后来到四川肯洋科技有限责任公司和绵阳飞腾机械科技有限公司、绵阳市和发科技有限公司,详细查阅了企业生产安全主体责任、应急预案制订、汛期安全等工作的部署及落实情况,实地督查了消防设施的配备情况。

随后检查组又前往绵阳九龙能源有限公司科学城九龙加油站,重点检查了该加油站安全管理台账、消防应急设施设备维护、油罐区安全管理、巡查记录、工作人员上岗证件、散装汽油销售管控等情况。

最后在四川久远特种高分子材料技术有限公司、四川久钻科技有限公司,检查组听取了该企业负责人安全主体责任落实、应急演练等情况汇报,检查了应急预案制订、消防设施设备运行维护、疏散通道等情况。对检查出的“从业人员无证上岗”等问题,要求企业限期整改。

检查组要求:一是各企业要进一步强化红线意识和底线思维,全面落实安全生产责任和管理措施,确保安全形势平稳;二是要对排查出来的安全隐患要限期整改;三是各企业要结合单位实际,加强值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,一旦发生事故或遇有重要紧急情况,立即报告相关部门和领导。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容