当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

科学城税务局三项措施积极推进年度个人所得税代扣手续费退库工作

作者:陈懿 来源: 访问: 时间:2020/5/18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

    国家年度个人所得税代扣手续费退库已经全面启动,科学城税务局在时间紧、任务重的情况下,采取三项措施积极有序推进,确保该项工作保质保量完成。

    措施一是优化工作方法。前期组织培训会,认真学习总局、省局和市局下发的文件和各项操作流程;针对对个税汇总申报的特殊情况,采取“测试、实操并步走”,在测试中理解新政策新流程,在实际操作中融合测试,大大提高了工作效率。

    措施二是紧抓协调配合。局领导召开专题会议强调内外部门沟通协调。对内各部门配合做好政策解读、系统测试和信息核对工作;对外加强与市局、扣缴义务人和国库的横向沟通,专人收集市局下发的指导意见,专人收集整理扣缴义务人反馈的各种问题,专人与国库核对退库记录,保证问题“不过夜”。

    措施三是精准宣传辅导。纳税服务部门加强宣传辅导的精准性,利用微信、QQ群和电话,保证点对点、百分之百宣传到位。选取收集的共性、特性问题,第一时间给予扣缴义务人提示辅导。

    截至515日,共成功办理个人所得税代扣手续费退库35户,退库金额67万余元,平均办理时限压缩至4天以内。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院计算机应用研究所
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容