当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

涉税投诉举报管理工作持续推进

作者:办公室 纳服中心 来源: 访问: 时间:2020/10/12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

我局从今年8月份开始持续开展轻微税收违法行为举报管理工作,以推动纳税服务提质增效。为保证工作实效,我局主要从内部管理和外部宣传两方面入手,稳步推进举报管理工作。

一是高度重视、积极作为。蒲伟局长亲自抓,按照市局的工作部署,迅速召开了专题会议,研究制定工作机制,明确工作责任。会上通报了我局今年以来轻微违法举报和处理的情况。蒲伟强调,要做好摸底、排查工作,各部门要牢固树立主责意识,通力协作、切实履职尽责。

涉税投诉举报管理工作持续推进

二是加大宣传力度。我局将举报快速响应电话号码通过宣传小海报、展示牌的形式粘贴、摆放至本辖区应开具而未开具发票高发行业收银台处,共计摆放展示牌16张,粘贴小海报共22份。实地走访35户重点行业纳税人,宣传发票管理使用办法以及快速处置热线电话号码,同时告知纳税人不得拒开发票,对拒开发票的行为主管税务机关将严肃处理。

涉税投诉举报管理工作持续推进

下一步我局加强处置投诉举报业务知识培训,强化与纳税人的沟通意识,确保税务工作人员保持高度的责任心和敏感性,及时发现矛盾、主动化解矛盾,不断提高社会满意度。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院计算机应用研究所
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容