当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

主动作为,加强税收数据日常监控

作者:陈懿 来源: 访问: 时间:2020/12/17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

2020年,科学城税务局狠抓基础建设。为做到“数据准确,不留隐患”,局领导提出了“主动作为”的工作要求。收核部门从两方面入手,做好日常数据的监控和核实工作。

一是加强日常核实。从4月份开始,每天专人监控收入退库数据,重点对税种、级次和类型进行监控。发现的疑点数据及时与国库返回日报表进行核对,核对确认有误,三天内处理完毕。5月,发现国库退库错误1笔,涉及纳税人1户,涉及金额540元,我局立即与国库和相关单位协调并解决。

二是加强汇报沟通。对于发现的重大涉税问题,及时向局领导汇报,并向市局反馈。1215日,日常监控发现纳税人缴纳契税700万元,立即向局领导反映情况,经核实发现该笔税款涉及到其他税务局。经局领导协调沟通后,纳税人同意调整,既保证了纳税人的利益,也解决了其他税务局的工作问题。

由于日常工作扎实有效,间接促进了我局收入预测准确率的提升。从4月份到11月份,我局收入预测准确率连续达到80%以上。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容