当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

科学城税务局多措并举优化税收营商环境

作者:李林 来源: 访问: 时间:2020/12/23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  

    科学城税务局深化“放管服”改革措施,简化办税程序,推行多元办税,落实限时办结制,并在新办纳税人群体全面推行“套餐式”服务,大力优化税收营商环境。

优化流程减负。全面深化“放管服”改革措施,加强与工商部门的工作沟通联系,持续推进商事制度改革,梳理优化办税流程,精简表证单书,切实减轻纳税人负担。

多元办税提速。多渠道开展多元办税宣传,落实导税服务制度,辅导纳税人网上办税、掌上办税、自助办税流程操作,增设服务热线,帮助纳税人处理各类问题,专人专岗负责网厅和自助厅发起的业务受理、流转和办结,确保对纳税人发起的事项快速响应,让纳税人愿用、会用、能用“非接触式”办税模式。

限时办结提质。建立长效机制,推进跟踪问效,严格按照“先办后审、审批前移”的原则办理,网上平台管理员每天对未办结业务做好详细记录,每日清理“金三”系统业务事项,确保不逾期办结;提升内部资料流转速度,保障限时按期办结业务。

套餐服务增效。针对新登记纳税人,实现“套餐式”“一条龙”服务,在新办纳税人,在进行实名采集的同时,落实专人开展“一对一”办税辅导,全程辅导信息登记、账户办理、纳税申报、发票领用等事项,并在自助纳税区“手把手”辅导纳税人网上办税流程操作,“一站式”解决纳税所有办税问题。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容