当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

科学城七次人口普查登记工作全面完成 进入“两码”编制冲刺阶段

作者:封庆东 来源: 访问: 时间:2020/12/23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

1011日以来,统计部门工作人员和100多名普查员发扬“5+2”+精神,认真负责,克服万难,无怨无悔!经大家共同努力,目前普查登记阶段性工作已经全面完成。

为做好普查登记,统计局采取了四项举措:

一是强化宣传联动。统计局与宣传部、街道办建立联动机制,统筹报纸、院B网、微信、自办台、户外广告等平台资源,坚持持续进行传统媒体与新媒体结合、线上与线下并举全方位无死角立体宣传。

二是强化部门联动。落实人普成员单位职责,发挥部门行业优势,与街道、公安、民政、住建、学校、物业等部门密切配合,清理比对各类行政记录17000余条,确保了信息共享。

三是层层压实责任,保普查方案执行不走样。坚持包片负责,靠前指挥加强两员管理,做好两员在普查小区的公示,加强日通报”“日讨论”“日调度,强化对困难的研判,层层确保责任落实。

四是全面规范普查入户登记行为。长表登记求,根据工作需要多次与公安、街道、科保中心等部门召开协调会议,建立问题实时解答机制,加强点对点业务指导和进度通报,精益求精,发现趋势性、苗头性和普遍性问题,督促及时整改。比对复查求1031日完成摸底登记,1115日完成短表登记,123日完成长表登记;1128日完成内部比对户籍地复查、户籍人口错报修改,125日完成户籍人口漏报复查,129日完成内部比对居住地复查、户籍人口居住地补报、低龄人口漏报复查。

当前人口普查工作重心已经转入行业编码和职业编码阶段。下一步,科学城统计局将牢固树立数据质量第一意识, 严格执行全国人口普查方案,以严之又严、细之又细的工作作风完成好人口普查后半程各项任务。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容