当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

积极思考 主动作为 全面加强组织收入工作

作者:陈懿 来源: 访问: 时间:2021/1/22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

120日,2021年度首个征收期结束,科学城税务局共计完成收入9627万元,实现了新年的“开门红”,这是对我局全面加强组织收入工作的肯定。

去年年底,我局对2021年的税收工作做了大量而细致的计划安排,针对“全面加强组织收入工作”,局领导提出了三点要求,工作人员围绕这些要求开展了一系列工作。

一是实行目标引导。在认真分析辖区内税源和科学研判经国内济形势的基础上,初步制定了2021年的收入目标:比2020年度增长2%。全局将以此为中心任务,努力提升工作质效,确保完成目标。

二是重视调研。新年伊始,我局按照公管部领导的指示,着手对辖区内税源情况进行全面摸排,并对历史数据进行分析,拟于一季度完成调研报告,以此作为今后组织收入工作的重要依据。

三是主动作为。1月份取得的成绩和公管部领导提出的“主动作为”的工作思路密不可分。月初,局领导亲自和各重点税源单位联系,积极沟通个人所得税的申报缴纳工作,保证了科研所的个税申报率达到100%,比去年同期增加4300余万元。今年,我局将继续保持积极主动的工作态度,加强沟通协调,全面做好组织收入工作。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容