当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

科学城税务局善用纳税信用评价助力中小微企业发展

作者:李林 来源: 访问: 时间:2021/5/20 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

近年来,我国纳税信用管理制度不断完善,纳税信用评价结果应用向多领域扩展,优质的纳税信用日益成为企业长远发展的“金名片”。纳税信用的高低,由纳税级别来体现。目前纳税信用等级分为ABMCD五级(A级属于优级,BMC级属于中间层级,D级属于差级)。税务部门按照守信激励、失信惩戒的原则,对不同信用级别的纳税人实施分类服务与管理。

为规范纳税信用管理,促进辖区纳税人诚信自律,提高税法遵从度,科学城税务局按照税务总局统一部署,开展纳税信用评价管理工作。

我局组织税管员与纳税人建立一对一帮扶关系,对参评纳税人逐户核实确认纳税评价指标,对纳税人信用指标失分情况进行分析。通过共同研判确定可以调整的指标,及时调整;对于不可调整的指标,帮助纳税人找到工作中的短板、疏漏,辅导纳税人在后期有针对性完善涉税事项管理工作。

我局参评纳税人2020年信用情况明显提升,其中A级纳税人58户增幅48%,占比高全市平均值9个百分点;D级纳税人22户,较2019年减少5户,减幅8%

为激励纳税人持续做好纳税信用建设,对信用评价等级提升的纳税人,我局除按照《纳税信用管理办法(试行)》提供对应服务外,还额外提供以下服务:一是在政务中心公示A级纳税人名单;二是定期或应纳税人需求单独向金融机构推送相关纳税人信用改善信息;三是定期或应纳税人需求向地方投融资平台推送相关纳税人信用改善信息;四是为相关纳税人在争取地方政府资金扶持、本地建设项目招投标、银行融资贷款等方面给予必要的支持和协调。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容