当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

科学城税务局为出口企业纾困解难

作者:李煜 来源: 访问: 时间:2021/5/25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

在当前以加快构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局大背景下,营造良好的税务营商环境,帮助出口企业解决困难度过难关是税务部门义不容辞的事情。

近日,科学城税务局主动上门为出口企业解决进料加工海关核销问题。

科学城辖区内一出口企业告知本局,称该企业在申报进料加工核销时,无法提取海关数据,只能向税务机关请求协调解决,否则将直接影响企业出口退抵税。

货物和劳务税部门负责人收到企业反映后,当日就和税收管理员上门了解情况,发现主要是由于海关问题无法生成核销数据,导致绵阳市内部分出口企业进料加工核销业务无法办理。于是,迅速向绵阳市税务局报告,并按照市局指导对该企业进料加工采用手工核销。因手工核销容易产生数据比对不一致,风险大,又是第一次办理此类业务,负责人先后到高新区税务局、游仙区税务局学习,并提前告知企业需要准备的资料。

经过连续三天的努力,该企业的出口进料加工手工核销业务顺利处理完毕。企业负责人长舒了一口气,出口退抵税业务可以正常办理了。负责人也长舒了一口气,又帮纳税人解决了一个难题。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容