当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

经济事务处召开保密和安全生产工作会

作者:马瑛 来源: 访问: 时间:2021/6/22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


经济事务处召开保密和安全生产工作会 

618日,经济事务处组织全处职工召开安全保密会。蒲伟处长主持会议。

会上,张旭书记首先详细介绍了公管部保密办公室和安全生产办公室联合组织开展的工作责任制(责任清单)学习培训会会议内容,并传达了班书记和苗部长关于保密和安全工作的讲话精神。

接着,保密员倪德华组织大家学习《国家安全和保密工作保密责任制释义》,重点讲解了国家安全和保密工作直接责任人、直接负责的主管人员、其他直接责任人员在国家安全和保密工作方面的责任追究以及所涉及到的相关法律。

最后,蒲伟处长总结发言。针对近期部分地区、领域发生的多起安全事故,他指出,必须高度重视、引以为戒、压实责任,坚决遏制重大事故发生,切实保障单位、个人的生命财产安全。他强调:一要增强责任意识,切实加强组织领导,牢固树立“安全第一,预防为主”意识,认真落实安全管理主体责任和领导责任;二要树立忧患意识,全方位排查安全风险隐患,对单位办公区、办税服务厅、档案室、票房等区域进行拉网式检查,深入排查安全隐患和管理漏洞;三要强化统筹意识,扎实做好各项安全管理工作,确保消防、网络、汛期交通安全,强化疫情管理,做好信访维稳工作等。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容