当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

税务局扎实推进科学城已售公有住房交易税收评估准备工作

作者:王琴 来源: 访问: 时间:2021/6/24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

    科学城已售公有住房交易评估事项是一项涉及辖区民生的重要工作,科学城税务局积极思考、早作谋划,稳步推进科学城已售公有住房交易过程中涉及到税收评估的各项准备工作。

    一是高度重视,政策摸底,下好“谋划棋”。针对科学城已售公有住房交易评估工作时间紧、体量大、要求高的情况,税务局紧扣“控风险、保质量、提效率、服务民生”的目标导向,制定工作方案,统一业务流程、明确节点任务,落实联络员,及时发布和跟进各环节任务,做到口径统一、步调统一。

二是练内功,抓基础。派人到游仙区税务局调研、学习,实地参观五里梁办税服务大厅房地产涉税咨询导税区、业务办理区、评税后台、涉税诉求处理中心等功能区域,详细了解功能布局、窗口设置、人员配置、设备配置等方面的情况。提高业务人员对已售公有住房评估交易中涉及到各项税收政策的认识,并明晰实际操作过程中的具体步骤。

三是积极向上级税务局申请政策支持。重点阐述科学城的房改房性质、建设时间早、只能内部职工之间交易等特点,申请税收优惠政策。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容