当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

科学城税务局全力推行“四川省税务局征纳互动数字化平台”

作者:李林 来源: 访问: 时间:2021/8/17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

“四川省税务局征纳互动数字化平台”,是四川省税务局基于企业微信建设的征纳互动数字化平台。旨在为纳税人提供在线咨询、互动交流、涉税(费)事项提醒、税务学堂、税收政策宣传等多种个性化服务,是全省各级税务机关与纳税人进行涉税交流沟通的统一互联网渠道。

为了优化税收营商环境,拉近税务与纳税人之间的距离,让纳税人的“疑问”通过互联网渠道马上解决,科学城税务局坚持“统一部署、分片包干、突出重点、注重实效”的原则,建立了以纳税服务股牵头,各部门通力协作,税源管理部门齐上阵的常态化推广模式,在炎炎夏日,为纳税人缴费人送去“清凉”。科学城税务局全力推行“四川省税务局征纳互动数字化平台”

认真开展全员培训。第一时间组织全体税务干部进行征纳互动平台相关业务操作培训,做到培训有重点、范围全覆盖、效果有保障,要求全员认真学习并熟练操作各个功能模块,为宣传推广做足准备。

及时成立推广小组。组建由各税源管理部门业务骨干组成的征纳互动平台推广小组,严格按照疫情防控工作相关要求,以“线上宣传为主、线下宣传为辅”的宣传推广模式,确保将邀请通知及操作流程送到每一位纳税人、缴费人手中,切实增强纳税人缴费人获得感、满意度。

科学城税务局全力推行“四川省税务局征纳互动数字化平台”

同步强化跟踪问效。实时关注平台反馈的涉税问题,专人答疑解惑,有效地减少纳税人上门咨询和办税次数,切实满足纳税人缴费人服务需求。

截至目前,科学城税务局征纳互动平台已有辖区内366户纳税企业、116户个体工商户完成了注册激活,激活率排名全市前列;人工在线咨询应答率为100%;“非接触式”办税缴费率达98%以上。

 

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容