当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工商.税务 >> 税务>>详细内容

为群众办实事 多举措缩短退税时间

作者:陈懿 来源: 访问: 时间:2021/9/22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

2021年,科学城税务局认真组织“我为群众办实事”实践活动,结合科学城实际,进一步压缩退库时间,保障纳税人权益。

20216月起,科学城税务局的增量留抵退税时间由原来的3个工作日压缩到当天办结;出口退税、即征即退由原来的5个工作日压缩到3个工作日办结;误收退税等其他退税压缩到3个工作日办结。为达到此目标,科学城税务局做了大量认真而细致的工作。

一是优化工作流程。收核部门对现有工作流程进行重新梳理和调整,合理安排时间,提升工作效率,把退税工作作为重点来抓。

二是加强沟通协调。收核部门一方面做好内部协调,保证及时获取退税资料;另一方面加强外部协调,重点做好与国库的协调,保证资料送达国库后“能够办、及时办”。

三是做好台账管理。收核部门对增量留抵退税等重大事项退库的台账管理实行每做一笔、当天登记、留存备查,作为考核和巡视巡查的依据。

 共1页  1 

文章录入:倪德华 责任编辑:蒲伟

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容