当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

科学城多部门联合开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

作者:吴籽默 蒋玲丽 来源: 访问: 时间:2018-5-15 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


科学城多部门联合开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

    2018512日是第十个全国防灾减灾日,为做好防灾减灾日主题宣传活动,科普防灾减灾知识,提升辖区群众防灾减灾意识,512日上午,科学城办事处组织相关职能单位、街道办事处、科学城医院和九O三医院在辖区春雷广场和江油华丰新村开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的“5.12”全国防灾减灾日宣传活动。

科学城多部门联合开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

    活动中,各单位(部门)通过现场咨询、悬挂横幅、宣传板展示和发放宣传单等形式,积极向辖区群众宣贯以人为本的防灾减灾工作理念,宣传防灾减灾及自救互救应急常识,增强防灾减灾意识,营造群策群力、共建和谐的良好氛围。 

科学城多部门联合开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

 

    此次活动由科学城应急办和民政局联合主办,科学城办事处纪委、政法委书记、应急委副主任黎晓冬到活动现场作宣传。活动共发放宣传资料2000余份、宣传扇800余把、宣传袋1000余个。

  5.12”防灾减灾日前夕,科学城卫计委、科学城医院、教文体旅局等单位结合自身实际,因地制宜组织开展形式多样的应急演练活动,进一步提升了辖区群众和学校师生避灾自救能力,增强了各单位对应急预案的掌握和运用,同时也检验了预案的实用性和可操作性。

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容