当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

2018年中国工程物理研究院对口平武卫生帮扶工作正式启动

作者: 来源:903医院  访问: 时间:2018-5-22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


2018年中国工程物理研究院对口平武卫生帮扶工作正式启动

    四十多年前,因国防事业发展需要,大批国防事业单位选择建设在四川西北部山区,九〇三厂(后更名为中物院七所)落户平武县内,为国防科研专家健康保驾护航的九〇三职工医院应运而生。

  在九〇三厂落户平武县的四十多年里,得到了平武人民的大力支持和无私帮助。他们为厂区建设而异地搬迁,为厂区生活保障提供便捷。平武人民也因县境内有这所高端国防事业科研单位而自豪,平武的青山绿水见证着他们共同走过的岁月。

2018年中国工程物理研究院对口平武卫生帮扶工作正式启动

  在全国对口扶贫的新形势下,中物院人没有忘记平武人民的点点恩情,没有忘记他们为国防事业的顶力支持。中物院决定从2018年开始对平武县实行第一个3年的全面帮扶工作,为平武山区的脱贫奔小康做出应有的贡献。

  在科学城卫计委的牵头下,九〇三医院和科学城医院主动担当卫生帮扶的重任。2018517日,科学城卫计委何国德主任带队前往平武对接卫生帮扶工作。何主任一行首先到了响岩镇卫生院,与平武县卫计局副局长、响岩镇党委书记及响岩镇卫生院院长座谈,共同商讨有关响岩镇的卫生帮扶具体事宜。座谈会后,大家前往平武县人民医院,就其具体帮扶工作进行交流。当天下午,平武县卫计局张局长主持会议,双方就2018年的卫生帮扶工作方案达成共识。九〇三医院当场表态,将利用医院自身的技术优势和平武老百姓的就医习惯,承担主要帮扶工作。在返回行程上,何主任一行深入响岩镇的4个贫困村,对其村卫生室情况做详细了解,为接下来的精准帮扶取得第一手资料。

2018年中国工程物理研究院对口平武卫生帮扶工作正式启动

  九〇三医院建立四十多年来,在为国防科研专家健康保驾护航的同时,一直为平武当地老百姓的健康提供服务,九〇三厂职工医院一度是平武县境内最大的医院。二十年前,九〇三医院搬迁至江油,原平武境内的老点医院规模萎缩,平武老百姓依旧来江油选择九〇三医院就医。二十年来,九〇三医院由原来的一家名不见经传的职工医院发展为国家三级综合医院,九〇三医院一直支持平武的卫生事业。在接下来的卫生帮扶工作中,九医人将怀着感恩的心,怀着医者仁心,全面提升平武的医疗服务水平,以实际行动回报平武老百姓;为平武的脱贫攻坚,为共同奔向小康做出不懈努力。

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容