当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

改革创新 踏实履职 努力做中物院满意的服务型政府——科学城办事处召开2019年工作会 部署今年重点工作

作者:乌妮尔 来源: 访问: 时间:2019-3-5 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


科学城办事处召开2019年工作会 部署今年重点工作

    在全院上下深入学习贯彻院八届六次全会精神、加快推进新时代中国特色核武器科技事业创新发展之际,228日,四川省人民政府科学城办事处召开2019年工作会,总结2018年主要工作,部署2019年主要任务。科学城办事处领导及副科以上现职领导干部,基教中心、职工医院、903医院领导班子成员共计90余人参加了会议。

科学城办事处召开2019年工作会 部署今年重点工作

  科办党委书记侯志辉主持本次大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。科办副主任刘开武首先做了题为《改革创新  踏实履职 努力做中物院满意的服务型政府》的工作报告。报告全面、系统地总结了公共事务管理部、科学城办事处2018年工作,分析面临的形势与任务,对2019年重点工作进行了部署。

科学城办事处召开2019年工作会 部署今年重点工作

  报告指出,过去一年,是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是科办深入改革发展的重要一年,科办广大干部职工真抓实干,担当作为,改革创新,系统谋划事业发展,统筹推进各项工作,圆满完成各项任务目标,科研服务更加有力,职工居民公共服务满意度不断提升,“两个服务”取得了新成效,并从深化改革发展、加强民生保障、落实精准帮扶、强化自身建设、推进全面从严治党等五个方面全面总结了2018年主要工作及取得成效。

  报告客观分析了科办改革发展存在的问题困难和面临的形势任务,强调要不忘初心牢记使命,在院党委的坚强领导下,找准差距,顺势而为,始终把服务院事业发展和职工民生放在心中最高的位置,坚持问题导向和目标导向,精准施策,标本兼治,扎实推进,精准识别、灵敏响应、高效优质落实院事业发展新要求和职工群众新期盼,高质量高水平做好各项工作,用实际行动和工作成效让院和职工居民感受到实实在在的变化和进步,加快把职工对美好生活的向往变为生动现实,为把科学城建设成为国防尖端武器装备研制生产的基地、科技创新的高地、职工幸福生活的乐地贡献科办人的智慧和汗水。

  报告强调,2019年是建国70周年,是全面建成小康社会的重要一年,是科办谋篇布局、改革创新、攻坚克难、加快发展的关键之年。做好新一年的工作,要全面深入贯彻落实党的十九大精神和院党委八届六次全会精神,按照院2019年工作会决策部署和建设幸福平安美丽中物院总布局总要求,坚持以服务和保障新时代我院事业创新发展为中心,紧紧围绕我院事业发展和职工居民所需所盼,充分发挥好政府职能、实体功能和机关职能“三位一体”的独特优势,以推动公共服务和公共产品供给侧结构改革为主线,着力提升教育医疗卫生服务水平,着力加强美丽科学城建设与管理,着力增强职工群众民生福祉和建设幸福科学城,着力加强社会综合治理和平安科学城建设,着力加强自身能力建设和提升,凝心聚力,奋发有为,改革创新,踏实履职,持续提升城市品质形象,始终营造安全稳定和谐的社会环境,全面完成扶贫帮扶任务,努力打造中物院满意放心信任的政府,为把我院建成解决新时代国家战略安全问题、对国家安全有突出贡献的重要研究院作出科办应有的新贡献。并从深化改革创新机制,持续增强发展动力与内生活力;谋篇布局攻坚克难,着力营造幸福平安美丽的环境;勇于自我革新,持续推进政府自身建设;认真贯彻新时代党的建设总要求,持续推进全面从严治党等四个方面对2019年工作进行了重点部署。

  会上,科办党委副书记张进位还传达了院2019年工作会精神。

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容