当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

我院赴富平县调研对接定点扶贫工作

作者:张晓波 来源:办公室  访问: 时间:2019-3-14 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  为深入推进定点扶贫工作,科学制定2019-2020年帮扶计划,助推富平县更好打赢脱贫攻坚战,36-8日,科办副主任班开洪一行7人深入富平县实地调研,沟通对接今后两年帮扶项目,富平县副县长杨稳山、我院派驻当地挂职干部等陪同调研。

  曹村镇白庙村拟硬化道路现状

  37日,调研人员在富平县扶贫部门工作人员陪同下,分两组深入薛镇、庄里、流曲、曹村等乡镇,实地考察调研赵老峪北村中药材种植、三河村柿饼加工、五里墩村奶山羊养殖以及“幸福院”建设、乡村道路硬化、县职教中心实训车间建设、疾控中心实验室提升改造等项目,与当地政府就项目建设必要性、可行性、建设规模和主要内容、前期工作以及惠及的贫困人口等内容进行了深入探讨。38日上午,调研组与富平县发改、财经、组织等部门以及相关乡镇负责人进行座谈,集中反馈现场调研情况,针对个别项目进一步讨论交流,并就我院提出的党建、教育、消费等扶贫项目建议与当地深入交换了意见。

  

  富平县副县长何大鹏主持座谈会,他代表当地政府对我院帮扶工作取得的显著成效表示由衷感谢,要求各相关部门和乡镇按照扶贫帮扶需要认真做好项目规划实施各项准备工作。班主任在讲话中表示,我院定点帮扶三年多来,在院地双方共同努力下,富平县经济社会发生了明显变化,今后两年,我院会按照国家要求一如既往做好定点扶贫工作,此次调研取得了很多共识,进一步明确了帮扶重点和扶贫项目,为更好落实院地领导关于深入做好定点扶贫工作的指示、科学制定2019-2020年定点扶贫项目规划奠定了坚实基础,希望当地进一步完善项目资料,锁定核心要素,加强信息沟通,规范项目管理,抓紧做好项目建设前期工作,确保拟定帮扶项目经院定点扶贫领导小组审定后能尽快进入实施阶段,更好造福贫困群众,为当地打赢脱贫攻坚战、同步迈入小康社会贡献力量。

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容