当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

科学城办事处召开2019年全面从严治党工作会

作者: 来源: 访问: 时间:2019-4-2 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大、中纪委三次全会、中纪委国家监委驻工信部纪检监察组工作会和院党委全面从严治党工作会议精神,325日,科学城办事处党委召开2019年全面从严治党工作会。科办党委班子成员,副科以上现职领导干部和直属党支部书记;中物院职工医院、科学城教文体旅局、九○三医院党委班子成员以及党办、组织、纪检部门负责人共计100余人参加会议。

  会议由科办副主任刘开武主持。

  科办党委书记侯志辉作了题为《强化政治担当  履行主体责任 为建设中物院满意的服务型政府提供坚强政治保障》的工作报告。《报告》全面系统地总结了科学城办事处2018年全面从严治党工作,分析了当前全面从严治党新形势新要求,安排部署了2019年重点任务。

  《报告》指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是科办全面落实从严治党各项工作的重要一年。在院党委正确领导下,科办党委以党的政治建设为统领,不断加强党的各项建设,全面从严治党工作成效明显。并围绕持续加强思想建设,全面完成中心工作任务,着力加强基层党组织和干部队伍建设,坚决抓好巡视整改落实,稳步推进宣传思想文化工作,持续提升作风建设水平,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争等七个方面总结了科办2018年全面从严治党工作及取得的成效。

  《报告》客观分析了科办全面从严治党工作中存在的问题,强调各级党组织和领导干部要深刻认识全面从严治党的新形势新要求,认真落实从严治党各项措施和责任,准确把握党的十九大以来全面从严治党取得的显著成效;把握我们党永葆先进性和纯洁性的宝贵经验;把握当前和今后一个时期推进全面从严治党的“六项任务”,把职责摆进去,把工作摆进去,以实实在在的成效,不断推动科办全面从严治党向纵深发展。各级党组织要主动担当作为,狠抓任务落实,坚定不移贯彻党中央和院党委关于全面从严治党的各项决策部署,为决胜全面建成小康社会、努力打造中物院满意的服务型政府作出新的贡献。

  会议传达了郭开朗、杭义洪同志在中物院党委2019年全面从严治党工作会议上的讲话。

  刘开武副主任指出,本次会议既是一次贯彻落实中纪委三次全会和院党委全面从严治党工作会议精神的工作部署会,也是一次正风肃纪、廉洁从政的警示教育会,更是一次带领全体职工不忘初心、牢记使命、勇于担当、再创辉煌的动员誓师会。他强调,一、各级党组织要讲落实,掀起学习热潮;二、要谋落实,细化工作重点;三、要抓落实,压实目标责任,切实把广大职工的思想和行动统一到科办全面从严治党的要求上来,不断开创科办全面从严治党工作的新局面。

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容