提升技能培训水平 激发双创活力

作者: 来源: 访问: 时间:2019/7/11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

71日,科学城人力资源局公共就业与人才服务中心组队参加了由人社市就业局、市创促会、中国科技城创客俱乐部共同举办的绵阳市创业引领者专项活动暨第二届全国创业培训讲师大赛绵阳市分赛决赛,科学城人力资源局公就中心推荐的马恩甫老师在初赛中通过层层角逐,顺利进入决赛,获得绵阳市十佳创业培训教师的荣誉称号。

本次大赛以“创业培训、创新引领”为主题,旨在加强全市创业培训师资队伍建设,激励培训教师开展教学方法研究,改进教学手段,提升教学质量和培训效果,提升创业培训师资整体水平。大赛设个人综合能力和课程设计作品两个竞赛内容,通过基础知识测试、创业课程展示、创业指导案例分析,展示他们的知识架构、授课能力、指导服务能力,每位参赛选手在赛前都做了充足的准备,在讲台上,选手们精神饱满、神采飞扬,展现了各自的风采,赢得了场下阵阵掌声。

通过本次大赛,将为我市选拔更多的优秀创业培训教学人才,为创业者提供优质高效的培训服务,助力我市创新创业事业的发展。