当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

科学城社保局开展定点医疗机构专项检查

作者: 来源:社会事业处  访问: 时间:2019/7/8 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


点击看大图

    为进一步加强科学城定点医疗机构管理,规范医疗服务行为,维护医疗保险基金安全,科学城社保局以国家谈判药品管理、医用高值耗材管理、住院管理等项目为重点,对定点医疗机构开展了专项检查。

    经查,各定点医疗机构对医用高值耗材的管理均较规范,审批、备案手续齐全。国家谈判药品管理方面,除绵阳市第三人民医院的供药药店尚未开通科学城医保卡结算服务外,其余定点医疗机构及其供药药店均可刷医保卡结算且运行正常,目前职工反映良好。科学城社保局对各定点医疗机构管理规范的项目给予了肯定,并督促第三人民医院及其供药药店加快完成系统对接,尽早开通科学城医保卡结算服务。

点击看大图

    6月13、19日,科学城社保局黄惠琼局长带队分别对科学城医院、九〇三医院进行了检查并召开了职工医疗保险工作情况通报会。通报了2019年1-5月费用审核中发现的2家院内定点医院存在的检查欠合理、用药不规范等问题,提出了相关问题的整改意见,并就审核工作中遇到的问题与医院领导及医务人员进行了沟通互动,对提出的问题进行现场解答。

点击看大图

    黄惠琼在总结时指出医保基金监管工作事关我院职工的切身利益,要求2家院内定点医院要进一步加强管理,合理诊疗, 希望通过沟通进一步规范医疗服务行为,让医保基金真正用在职工的医疗保障上。

点击看大图

    科学城社保局将持续加强医保政策宣传,加大医保稽核力度,积极创新工作方式、方法,切实维护参保职工权益,确保医保基金平稳运行。

 

 共1页  1 

文章录入:陈静波 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容