当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

院定点扶贫工作领导小组赴青海海北藏族自治州开展扶贫帮扶调研

作者: 来源:扶贫办  访问: 时间:2019/7/22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


院定点扶贫工作领导小组赴青海海北藏族自治州开展扶贫帮扶调研

    为积极响应中央脱贫攻坚决策部署,推进我院对青海海北藏族自治州扶贫帮扶项目顺利实施,院定点扶贫工作领导小组副组长王黔闽、定点扶贫工作领导小组办公室主任刘开武、副主任班开洪一行于716日前往海北州开展扶贫帮扶工作调研,海北州委常委、常务副州长何灿陪同现场调研。

  调研组一行先后察看了海北州扶贫产业孵化基地项目和“两弹一星”理想信念教育学院施工现场,实地了解工程项目进展情况,翻阅项目设计规划报告和图纸资料,听取相关负责人情况汇报。

  717日下午,双方召开座谈会,会议由海北州委常委、宣传部部长王永昌主持,海北州委组织部、党校、州扶贫开发局和文体旅游局相关负责人参加会议。会上,参会单位分别就脱贫攻坚、红色文化教育、红色旅游产业发展等方面工作向调研组作简要汇报,双方进行了深入交流和讨论。

院定点扶贫工作领导小组赴青海海北藏族自治州开展扶贫帮扶调研

  刘开武主任指出,此次调研的目的主要是为推进海北州扶贫产业项目早日落地,尽我院一点微薄之力,做好“两弹精神”的传承,筹划好红色文化教育和红色旅游产业规划,确保项目发挥经济效益和社会效益。他希望双方要进一步加强沟通交流,积极推动项目建设,力争项目在2020年底前验收竣工。

  王黔闽副组长强调,我院对海北州扶贫帮扶是全院上下为感恩回馈当地群众当年对国防科研事业作出的重大贡献和牺牲,助推当地扶贫产业和红色文化发展而做出的重大决策部署,也是我院义不容辞的政治责任和使命担当。他希望海北州一是要合理安排项目进度,履行相关审批手续,确保项目按期完工;二是要加快推进红色文化教育和红色旅游产业规划,尽快确定事项,尽早组织实施;三是要继续挖掘和保护“两弹精神”宣传教育展陈实物和历史资料,双方共同努力把“两弹精神”传承和发扬下去。

  王永昌部长代表州委、州政府对中物院扶贫帮扶海北州表示忠心的感谢,会后将认真按照州委、州政府“三年集中攻坚,两年巩固提升”工作部署和此次座谈会议要求,加快推进扶贫帮扶项目落地生根,发展壮大扶贫优势产业、红色文化和红色旅游产业,深入实施精准脱贫措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容