当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

川府科办召开廉政工作会议营造风清气正政治生态

作者: 来源: 访问: 时间:2019/8/23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


川府科办召开廉政工作会议营造风清气正政治生态

    819,川府科办召开廉政工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,按照国务院、省政府有关党风廉政建设要求,结合案例通报,举一反三、警示反思,研究部署川府科办党风廉政建设和反腐败工作重点任务。会议由科办党委书记侯志辉主持,科办领导班子成员,副科级以上领导干部,基教中心、职工医院、九〇三医院领导班子成员共86人参加会议。

  会议传达了中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组郭开朗组长在2019年中物院全面从严治党警示教育大会上的讲话,通报了2018年院党委巡视以来干部处理案例情况,以及院内少数职工上班时间违规参与健身娱乐活动的处理情况。

  科办主任刘开武在讲话中指出,过去一年,院党委和科办党委坚强领导下,科学城办事处坚持以党的十九大精神为指导,认真贯彻全面从严治党部署,党风廉政建设和反腐败工作深入推进,工作取得新进展。但在肯定成绩的同时,要清醒认识到存在的问题和不足。刘开武从大力加强政治建设、严防严惩不正之风和腐败问题、着力解决为官不为、加大督办和问责力度、立行立改边查边改五个方面,部署了科办反腐倡廉建设重点任务。要求结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,践行“助力国防科研生产,保障职工民生福祉”的初心和使命,为中物院的事业勇于担当,为建设廉洁、高效、为民的中物院满意的服务型政府而努力奋斗。

  党委书记侯志辉在主持会议时强调,一分部署,九分落实,各单位各部门要及时传达会议精神,抓好贯彻落实。要坚决反对形式主义官僚主义,要提振精气神,敢担当,善作为,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,久久为功,常抓不懈,在“抓落实”上见成效,以党风廉政建设的优异成绩保障川府科办各项工作顺利推进,努力为中物院事业创新发展作出贡献。

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容