当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

科学城华丰街道庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

作者: 来源:华丰街道办  访问: 时间:2019/9/19 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  秋高气爽,丹桂飘香,在这风光怡人的季节,华丰街道于918日上午,在街道文化广场举办了庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动。

  庆祝新中国成立70周年,这是全国人民心中的一件大事,华丰街道办事处根据科城办相关工作部署,从八月中旬开始,相继在社区开展了“庆祝建国70周年”系列专题文化娱乐活动,本次文艺汇演使庆祝活动推向了高潮。这场演出共有节目11个,有传统腰鼓、京剧、书法,也有现代舞蹈、旗袍秀、乐器等,首先是全体演职人员和观众全体起立高唱《国歌》,随后华虹社区的腰鼓队《亲亲的西北风》,以辉宏壮观的气势拉开了汇演序幕;紧接着的节目一个比一个精彩,华瑞社区的大合唱《我和我的祖国》、《挺起民族脊梁》两首歌,歌声整齐嘹亮,热情洋溢,唱出了大家的心声;华丰街道艺术团的配乐舞蹈《爱我中华》,热情奔放,轻盈潇洒,让人眼前一亮;子弟学校孩子们表演的《兵娃娃》,在铿锵有力的配乐声中幼稚的动作,腾跃自如,为观众带来阵阵欢笑,深受大人们喜爱;街道开心乐队一首乐器合奏《我的祖国》,悠扬婉转,令人陶醉;特别是子弟学校一位女老师《祝福祖国》的女高音独唱,深情并茂,心潮激荡,唱出了爱国热情,也唱出了华丰居民拳拳之心,汇演是在她的歌声中圆满落幕。

   

  此次汇演,得到华丰街道相关部门直接组织和精心挑选,华虹、华瑞两个社区、子弟学校、老年大学、街道艺术团等单位和部门积极参与,认真准备,保证了节目的质量,涌现出精品制作,使得汇演活动圆满成功。全体演员以实际行动,通过精彩文艺表演的形式,向新中国成立70周年献上自己一份大礼。

  

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容