当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

刘开武部长为国家级技能大师工作室授牌

作者: 来源: 访问: 时间:2019/9/26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


                            弘扬工匠精神  助力我院科研事业发展
                                 ------刘开武部长为国家级技能大师工作室授牌
    为发挥技能大师工作室引领和带动作用,加快我院科研技能人才队伍建设,服务我院科研事业发展,9月20日上午,公共事务管理部部长刘开武前往成都超精密研究中心为获得国家级技能大师工作室领办人韩长庆授牌,授予机械制造工艺研究所 “韩长庆国家技能大师工作室”称号,并获得一次性20万建设工作经费支持。机械制造工艺研究所党委书记刘瑞根、人力资源局局长于加明、机械制造工艺研究所人力资源处副处长李正荣、公共就业与人才服务中心主任陈晖参加授牌仪式。

刘开武部长为国家级技能大师工作室授牌


 
    建设技能大师工作室是贯彻落实十九大关于实施产业工人队伍建设的要求,也是国家人才队伍十三五发展规划的要求,科城办高度重视此项工作,科学城人力资源局公就中心狠抓落实,一方面积极沟通市人社局争取工作支持,另一方面积极向我院科研所宣传国家、省市有关技能人才队伍建设的相关政策,做好我院科研所申报技能大师工作室的推荐、初审及报送工作。刘开武部长希望通过强化技能大师工作室建设,一要发挥高技能领军人才的积极作用,成为职工技能培养平台。二要成为对外技术交流的平台。通过开展技术交流,为技术创新、技能提升提供交流平台。三要成为技术难题攻关的阵地。立足科技创新和技术攻关,进一步发挥高技能人才在技术攻关、技术创新的作用,解决生产技术难题,从而推动我院技能人才队伍建设,不断提升技能水平,为我院事业发展添光増彩。

刘开武部长为国家级技能大师工作室授牌


 
    截止目前,科学城已通过审批设立国家级技能大师工作室2家,市级技能大师工作室2家,2019年已申报待审批通过的市级技能大师工作室7家,国家级技能大师工作室获得一次性20万建设工作经费支持,市级每个技能大师工作室获得一次性10万元建设工作经费支持。

 

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容