当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 工作动态>>详细内容

邱勇副院长一行赴富平县调研扶贫工作看望慰问扶贫干部和困难群众

作者:高磊 来源: 访问: 时间:2021/2/1 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  2021年1月27日至28日,中物院副院长、院定点扶贫领导小组副组长邱勇一行赴陕西省富平县调研定点扶贫工作,看望慰问我院扶贫挂职干部和当地困难群众。院政治部主任张强,院工会主席吕欣,院公管部部长、扶贫办主任刘开武,久远集团党委副书记、纪委书记、工会主席吴兵,院公管部副部长苗红波陪同调研。  

    27日抵达当晚,调研组召集我院扶贫挂职干部开展座谈,详细了解扶贫干部的工作和生活情况,听取扶贫干部工作汇报。邱勇副院长代表院党政送去了组织的关心和问候,鼓励扶贫干部要在脱贫攻坚全面胜利的最后关头,继续保持良好的精神和工作状态,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接相关工作。

  28日上午,富平县政府组织召开扶贫座谈会,会议由县委副书记杜占全同志主持。会上,杜占全副书记代表县委县政府对我院长期以来给予的大力帮扶表示感谢,希望双方今后在特色产业、苹果新品种推广、人才培养等方面进一步加强合作,持续提升巩固扶贫成果。随后,副县长杨稳山就富平县脱贫攻坚及中物院2020年定点扶贫工作情况进行汇报,双方围绕2021年帮扶工作计划进行了深入交流。

  邱勇副院长表示,2021年我院将重点围绕发展村集体经济、提升特色产业和助推乡村振兴等方面加强与当地的沟通和帮扶,确保帮扶措施精准到位、资金投入精准到位。

  会后,调研组一行分别前往县动物疫病控制预防中心、圣唐乳业羊奶产品加工园、梅家坪镇车家村果品交易中心、曹村镇唐丰陵景区游客中心、美原镇鸿雁村木兰摇粗布家纺有限公司和联友村奶山羊综合服务中心等帮扶项目现场进展实地查看。期间,邱勇副院长看望慰问梅家坪镇车家村刘文学、薛胜利两户困难群众,为他们送上新年祝福和慰问品、慰问金。

 

  

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容